Datenverwaltungsfunktionen > Projekte verwalten > Klassische Pläne > Klassische Ressourcen

Klassische Ressourcen
Ressourcen sind zum Fertigstellen des Projekts bzw. Programms erforderlich. Zu Ressourcen zählen Personen, Anlagen, Geräte und Material. Ihnen sind normalerweise Kosten, Zeit oder technische Beschränkungen zugeordnet, und sie können als Teil des Budgets überwacht werden, indem Ressourcen Aktivitäten und Meilensteinen zugeordnet werden. Ressourcen können physischer Natur sein (Betriebe, Arbeitszentren, Werkzeugbereitstellung, Prozessmaterialien) oder eine bestimmte Fähigkeit darstellen.
Alle Teammitglieder, die aktiven Rollen zugewiesen sind, werden als Personenressourcen automatisch hinzugefügt. Projekt- bzw. Programmmanager können auf dieser Seite Ressourcen erstellen, bearbeiten und löschen.
Die Tabelle Ressource enthält alle für Ihr Projekt bzw. Programm verfügbaren Ressourcen wie Geräte, Personal oder Gebäude. Darin enthalten sind auch wichtige Informationen über die Ressourcen wie Kosten. Sie können die Tabelle unter Verwendung der folgenden Optionen in der Dropdown-Liste Ansicht oben rechts in der Tabelle anzeigen:
Alle Ressourcen – In der Tabelle werden alle für das Projekt bzw. Programm verfügbaren Ressourcen aufgelistet.
Aktive Ressourcen – In der Tabelle werden nur die derzeit aktiven Ressourcen aufgelistet. Eine Ressource gilt als aktiv, wenn sie einer Planaktivität zugewiesen ist.
Ressourcenkosteninformationen – Die Tabelle enthält die folgenden Informationen, die aus allen Ressourcen stammen und summiert sind: Planstunden, Tatsächliche Stunden, Plankosten, Tatsächliche Kosten. Diese Option steht nur den Projekt- oder Programmmanagern zur Verfügung.
In der folgenden Tabelle werden die in der Tabelle Ressourcen angezeigten Felder aufgeführt und beschrieben, wenn in der Tabelle Alle Ressourcen oder Aktive Ressourcen angezeigt werden:
Feldname
Beschreibung
Name
Gibt den Namen der Ressource an. Handelt es sich bei der Ressource um eine Person, wird der vollständige Name der Person angegeben. Ressourcen werden für Teammitglieder erstellt, während diese dem Team hinzugefügt werden. Wurde ein Teammitglied bisher nur per E-Mail eingeladen und hat sich noch nicht registriert, wird die E-Mail-Adresse zusammen mit dem Wort AUSSTEHEND angezeigt.
Aktionen
Listet die verfügbaren Aktionen auf. Projekt- bzw. Programmmanager können Ressourcen bearbeiten und löschen. Diese Dropdown-Liste steht nur den Projekt- bzw. Programmmanagern zur Verfügung.
Typ
Gibt an, ob die Ressource eine Person, Material, Ausrüstung oder eine Anlage ist.
Benutzer
Gibt den vollständigen Namen des Benutzers an, der der Ressource zugeordnet ist.
Organisation
Ist die Ressource eine Person, enthält dieses Feld die Organisation, der diese Person angehört.
Standardrate/Stunde
Gibt die stündlichen Kosten der Ressource oder die Kosten der Ressource pro Verwendungseinheit an. Wenn die Ressource einer Aktivität zugeordnet ist, werden die beim Bearbeiten der Aktivität angegebenen voraussichtlichen Stunden und tatsächlichen Stunden zum Berechnen der Gesamtkosten verwendet. Der angegebene Kostenbetrag wird in den Berechnungen für das Gesamtbudgets verwendet, das auf der Seite Details des Projekts bzw. Programms angezeigt wird. Diese Information ist dem Projekt- bzw. Programmmanager vorbehalten.
Kosten pro Einsatz
Gibt die Kosten pro Einheit oder die Kosten pro Zeiteinheit an, die den Ressourcenkosten zusätzlich zur Standardrate hinzugefügt werden sollen (falls zutreffend). Den Kosten für die Aktivität wird nur der Ressourceneinheitenprozentsatz hinzugefügt.
Dieses Feld ist speziell den Anlagen- und Ausrüstungsressourcen zugeordnet. Wenn die Ressource z.B. ein Arbeitsgerät ist, kann mit diesem eine Gebühr von $ 100 verbunden sein, die getrennt von der Stundenrate anfällt. Wenn Sie dieses Gerät als Ressource definieren und 50 % seiner Verwendung dieser Aktivität zuordnen, dann werden den Aktivitätskosten $ 50 hinzugefügt.
Max Verwendung
Gibt das Ausmaß der Verwendung der Ressource in Prozent an. Wenn die Ressource z.B. eine Person ist, wird in diesem Feld die maximale Zeit der Person angegeben, die dem Projekt bzw. Programm zur Verfügung gestellt werden kann.