Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Teile > Erstellen und Einfügen von Teilen > Teileversion einfügen

Teileversion einfügen
Diese Aktion ermöglicht es einem Benutzer, eine neue Teileversion in der Teileversionssequenz eines vorhandenen Teils einzufügen. Angenommen, das Unternehmen kauft eine eigens entworfene Komponente, die im Produkt zusammengesetzt wird. Die Komponente wird bei Version A.1 in Windchill importiert. Im Zeitverlauf wird die Konstruktion der gekauften Komponente verbessert, und eine andere Version, C.5, wird für das Unternehmen freigegeben. Mit der Teileeinfügefunktion können Sie die neue Teileversion in den Versionsstream des anfänglichen Teils einfügen, sodass Version A.1 von C.5 gefolgt wird.
Um eine neue Teileversion einzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor.
1. Navigieren Sie zu der Informationsseite für das gewünschte Teil.
2. Wählen Sie die Option Neu > Teil einfügen im Menü Aktionen aus. Das Fenster Teil einfügen wird angezeigt.
*
Die Aktion Teil einfügen ist nur verfügbar, wenn die Einstellung Überschreiben beim Einfügen zulassen auf Ja festgelegt ist.
3. Beginnen Sie damit, die Teilenummer im Feld Nach Nummer suchen einzugeben. Die Teile, die mit der eingegebenen Nummer übereinstimmen, werden unter dem Nummernfeld angezeigt. Wählen Sie das gewünschte Teil aus, und klicken Sie auf Weiter am unteren Rand des Fensters.
4. Ändern Sie ggf. die Attribute Ursprung und Baugruppenmodus. Geben Sie die gewünschte Revision im Feld Revision ein, oder klicken Sie auf Revision auswählen, um eine verfügbare Revision im Menü Auswählen auszuwählen.
*
Nur die Revision-IDs, die nicht verwendet wurden, werden im Menü Auswählen angezeigt. Verwenden Sie diese Option, um sicherzustellen, dass die gewünschte Revision verfügbar ist.
5. Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Teileeinfügung abzuschließen und zur Seite Ordnerinhalt zurückzukehren. Wechseln Sie zur Tabelle Versionsverlauf, um die eingefügte Teileversion zu sehen.