Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Aktionssatz "Filter" - Teile > Strukturfilter bearbeiten > Konfigurationsspezifikationen > Neueste Konfigurationsspezifikation angeben

Neueste Konfigurationsspezifikation angeben
Über den Konfigurationsspezifikationsfilter Neueste wird die zuletzt eingecheckte Teileversion in einer angegebenen Produktstruktur Anzeigen und Lebenszyklusstatus ausgewählt.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Konfigurationsspezifikation für Neueste zu definieren:
1. Klicken Sie auf das Symbol Filter bearbeiten auf der Symbolleiste der Registerkarte Struktur. Das Fenster Filter bearbeiten wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Konfigurationsspezifikation.
3. Wählen Sie Neueste aus der Dropdown-Liste Typ wählen aus. Die Filterkriterien werden angezeigt.
4. Geben Sie Werte in den folgenden Kriterienfeldern ein:
*
Die ausgewählte Teileversion muss alle angegebenen Filterkriterien erfüllen.
Filterkriterien
Beschreibung
Ansicht
Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine Teilestrukturansicht aus. Die ausgewählte Teileversion muss sich in der ausgewählten Ansicht oder einer Eltern-Ansicht in der Ansichtshierarchie befinden. Wenn Sie beispielsweise "Fertigung" auswählen und das Teil keine Version in der Fertigungsansicht hat, wird die neueste Version in der Eltern-Ansicht (z.B. Konstruktion) angezeigt.
Die verfügbaren Strukturansichten an Ihrem Standort werden vom Windchill Systemadministrator definiert.
Stücklistentyp
Wählen Sie in der Dropdown-Liste einen Stücklistentyp aus. Die Standardwahlmöglichkeiten umfassen:
Produktion
Wird getestet
Kosten
Die ausgewählte Teileversion muss zum ausgewählten Stücklistentyp oder dessen Eltern-Stücklistentyp gehören.
Stücklistentyp wird nur angezeigt, wenn Windchill MPMLink installiert ist.
Alternative Stückliste
Wählen Sie die Nummer einer Alternative Stückliste aus der Dropdown-Liste aus. Die ausgewählte Teileversion muss sich in einer der alternativen Stücklisten befinden.
Alternative Stückliste wird nur angezeigt, wenn Windchill MPMLink installiert ist.
Lebenszyklusstatus
Wählen Sie in der Dropdown-Liste einen Lebenszyklusstatus aus. Die Lebenszyklusstatus gelten für die oberste Baugruppe und werden in der Reihenfolge, in der sie definiert wurden, vom neuesten bis zum ältesten aufgelistet. Die ausgewählte Teileversion muss dem gewählten Lebenszyklusstatus entsprechen.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Objekte in Bearbeitung einschließen, wenn ausgecheckte Arbeitsteileversionen in der gefilterten Struktur angezeigt werden sollen.
*
Nur Ihre Arbeitsteileversionen werden eingeschlossen. Über diese Option können keine Arbeitsteileversionen in die gefilterte Teilestruktur eingeschlossen werden, die von anderen ausgecheckt wurden.
6. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den neuen Konfigurationsspezifikationsfilter in die Tabelle Anzuwenden im rechten Fensterbereich aufzunehmen. Positionieren Sie den neuen Konfigurationsspezifikationsfilter in der gewünschten Reihenfolge mit der NACH-OBEN- UND NACH-UNTEN-TASTE rechts neben der Tabelle.
7. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Filter bearbeiten zu schließen und die Teilestruktur zu filtern.
Die Teilestruktur wird aktualisiert, um Teileversionen anzuzeigen, die die hinzugefügten Konfigurationsspezifikationsfilterkriterien erfüllen. Soweit möglich wird der Erweiterungsstatus der Teilestruktur beibehalten.