Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > WindchillOptions- und Variantenfunktionen > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten > Optionen im Optionspool verwalten > Optionengruppen erstellen > Optionen zu Gruppen zuweisen

Optionen zu Gruppen zuweisen
Um Optionen in logischen Kategorien zu organisieren, können Sie diese Gruppen zuweisen. Beachten Sie die folgenden Regeln für Gruppierungsoptionen:
Eine Option kann nur zu einer Gruppe gehören.
Wenn Sie eine Option einer anderen Gruppe zuweisen möchten, fügen Sie diese einfach dieser Gruppe hinzu. Die Option wird aus der vorhergehenden Gruppe entfernt.
Eine Gruppe kann Optionen von einem Typ enthalten, entweder Vertrieb oder Konstruktion.
1. Wählen Sie in der Tabelle Optionen die Optionen aus, die Sie einer Gruppe hinzufügen möchten, und klicken Sie auf . Das Fenster Zu Gruppe zuweisen wird geöffnet.
*
Sie können Optionen einer Gruppe einzeln zuweisen, indem Sie die Zeilenaktion Zu Gruppe zuweisen verwenden.
2. Geben Sie den Namen für die neue Gruppe ein, oder wählen Sie eine vorhandene Gruppe in der Liste Gruppe auswählen oder erstellen aus.
3. Klicken Sie auf OK.
Optionen einer anderen Gruppe neu zuweisen
Sie können Optionen zu einer anderen Gruppe neu zuweisen. So weisen Sie mehrere Optionen der gleichen Gruppe einer anderen Gruppe neu zu:
1. Wählen Sie im linken Bereich der Registerkarte Optionspool eine Gruppe in der Hierarchiedarstellung aus.
2. Wählen Sie im rechten Bereich die Registerkarte Konstruktionsoption oder Vertriebsoption aus.
3. Wählen Sie alle oder einige Optionen in der Tabelle Optionen aus.
4. Klicken Sie auf , um das Fenster Zu Gruppe zuweisen zu öffnen.
5. Wählen Sie eine Gruppe aus, oder erstellen Sie eine Gruppe, um die Optionen zuzuweisen.
Optionen aus der zugewiesenen Gruppe entfernen
Sie müssen möglicherweise alle Optionen aus einer Gruppe entfernen. Dazu müssen Sie alle Optionen aus dieser Gruppe keiner Gruppe zuweisen. Führen Sie die Schritte des vorherigen Verfahrens aus, aber wählen Sie keine Gruppe aus der Liste Gruppe auswählen oder erstellen im Fenster Zu Gruppe zuweisen aus.