Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Objektnummerierung und -versionierung > Inhalte für Nummerierungsschemaregeln erstellen > Automatische Nummerierung deaktivieren

Automatische Nummerierung deaktivieren
Wenn die automatische Nummerierung für einen bestimmten Objekttyp eingerichtet wurde, können Sie diese in einem bestimmten Kontext deaktivieren, indem Sie den folgenden AttrConstraint-Tag für das Nummernattribut im Kontext einfügen:
<AttrConstraint id="number"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints">
</AttrConstraint>
Durch die Verwendung dieses Tags, der über keine Arg-Tags für die Beschränkungen verfügt, wird als Anzeigefeld ein Textfeld festgelegt, damit Benutzer die Nummer manuell eingeben können.