Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Regeln festlegen > AttrConstraint (Tag-Syntax)

AttrConstraint (Tag-Syntax)
Ein für eine Regel verwendetes XML-Dokument kann einen oder mehrere AttrConstraint-Tags enthalten. Der AttrConstraint-Tag muss immer innerhalb eines AttributeValues-Tags verschachtelt werden.
Der AttrConstraint-Tag dient zum Anwenden von Beschränkungen, die bestimmen, ob die zur Initialisierung eines Objekts mit einem bestimmten Objekttyp verwendete Benutzeroberfläche über besondere Anzeigemerkmale für dem Objekt zugeordnete Attribute verfügt. Die für das Festlegen von Beschränkungen für ein Windchill Attribut verfügbaren Regeln werden durch den Objekttyp und die vorhandenen Kontexthierarchien bestimmt. Nähere Informationen dazu, wie diese Hierarchien von Regeln verwendet werden, finden Sie unter Regeln zu einer Verbundregel zusammenführen.
Die AttrConstraint-Tag-Syntax ist wie folgt:
<AttrConstraint id="Windchill_object_attribute
"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints">
<Value algorithm="constraint_algorithm"/>
algorithm_arguments
<Value algorithm="constraint_algorithm"/>
algorithm_arguments
</AttrConstraint>
Jeder Value-Tag in der Syntax des AttrConstraint-Tags enthält einen Beschränkungsalgorithmus, der auf die Benutzeroberfläche angewendet wird, wenn das Windchill Attributfeld auf der Oberfläche angezeigt wird, in der das Objekt erstellt wird. Das zu erstellende Objekt muss dem beim Erstellen der Regel identifizierten Objekttyp angehören.
Wenn Sie in einem AttrConstraint-Tag nur einen Beschränkungsalgorithmus zur Verarbeitung übergeben, ist das Attribut algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints" in diesem Tag nicht erforderlich. Aus Konsistenzgründen ist GatherAttributeConstraints in alle Beispiele eingeschlossen.
Sie können null, einen oder mehrere Value-Tags angeben, die die Algorithmen identifizieren, die bei der Anwendung von Beschränkungen ausgeführt werden sollen. Außerdem nehmen Sie alle Argumente (als algorithm_arguments angezeigt) für die Algorithmen auf, die Argumente aufweisen.
Einzelheiten zu den Algorithmen finden Sie unter Beschränkungsalgorithmen.
Mithilfe des folgenden, im AttributeValues-Tag verschachtelten XML-Codes für den wt.doc.WTDocument-Objekttyp können Sie die vorgenerierte Standardnummer anzeigen:
<AttrConstraint id="number"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerPreGeneratedValue" />
</AttrConstraint>
Wenn keine Value-Tags einbezogen werden, wird für das Attribut eine leere Beschränkung erstellt. In das anschließend angezeigte leere Eingabefeld können Benutzer einen Wert manuell eingeben.
Eine Erläuterung des Beschränkungsalgorithmus und Informationen darüber, wie mehrere Beschränkungen zusammen verwendet werden können, finden Sie unter Beschränkungsalgorithmen.
Zusätzlich können Sie optionale XML-Attribute in den AttrConstraint-Tag für folgende Zwecke aufnehmen:
Festlegen der Beschränkungen, die als absolute Beschränkungen für die Verbundregel angegeben werden.
Ignorieren der angegeben Beschränkungen für das Objektattribut, wenn der Wert vom Eltern-Kontext geerbt wird.
Weitere Informationen zu den unterstützten Attributen, die in den AttrConstraint-Tag aufgenommen werden können, finden Sie unter Unterstützte Typen und Attribute verwenden.