Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Regeln festlegen > Optionale AttrValue-, AttrConstraint- und VarDef-Attribute > Endgültiges XML-Attribut

Endgültiges XML-Attribut
Das final-Attribut gibt an, ob der angegebene Objektattributwert der absolute Wert für die Verbundregel ist, die durch Zusammenführen von Regeln aus den zugeordneten Kontexten gebildet wird.
Sie können entweder final="true" oder final="false" angeben, wobei der Standardwert "false" ist.
final="true" gibt an, dass beim Bilden der Verbundregel der Attributwert, die Beschränkung oder die Variablendefinition gemäß der Definition in der Regel, in der final="true" festgelegt ist, verwendet wird und nicht der Attributwert der untergeordneten Regel. Nehmen wir an, die folgende Regel wird im Standortkontext festgelegt:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm" final="true">
<Arg>/Default</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
Nehmen wir außerdem an, die folgende Regel wird in einem Produktkontext (der dem Standortkontext untergeordnet ist) festgelegt:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm">
<Arg>/Default/ProdDefault</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
Da in der Standortkontextregel final="true" festgelegt ist, wird beim Erstellen von Dokumenten in der Verbundregel im Produktkontext der Ordnerpfad /Default (gemäß Einstellung im Standortkontext) und nicht der Ordnerpfad /Default/ProdDefault (gemäß Einstellung im Produktkontext) verwendet.
Wenn final="true" in mehreren Regeln für denselben Objekttyp und dasselbe Attribut festgelegt ist, hat die übergeordnete Regel in der Verbundregel Vorrang.
Die Einstellung final="false" hat keinen Einfluss auf die Verbundregel.