Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Tabelle Objektinitialisierungsregeln > Regelaktivitäten > Verbundregeln anzeigen

Verbundregeln anzeigen
Durch Anzeigen der Verbundregel für einen Objekttyp können Sie bestimmen, welche Objektinitialisierungsregel in einem bestimmten Kontext für den Objekttyp gilt.
Die Verbundregel wird durch Zusammenführen aller Regeln erstellt, die für einen Objekttyp und Vorgänger-Objekttypen im aktuellen Kontext und in allen Vorgängerkontexten festgelegt sind. Beispiel: Eine Regel für die WTPart Nummerierung und Versionseinstellung kann im Standortkontext festgelegt werden, und eine Regel für WTPart Ordner kann im Produkt- oder Organisationskontext festgelegt werden. Die im Produkt oder in der Organisation erstellte Verbundregel für WTPart Objekte enthält daraufhin die Einstellung für die Nummerierung und Versionseinstellung und die Einstellung für Ordner. Hätte die Produktregel das Einstellen des Nummerierungsschemas umfasst, hätte diese Regeleinstellung normalerweise Vorrang vor der im Standortkontext vorgenommenen Einstellung.
Gehen Sie wie folgt vor, um eine Verbundregel herunterzuladen und anzuzeigen:
1. Rufen Sie in dem Kontext, in dem die Verbundregel angezeigt werden soll, das Dienstprogramm Objektinitialisierungsregel-Verwaltung auf, indem Sie zur Tabelle Objektinitialisierungsregeln navigieren.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Verbund herunterladen" .
Das Fenster Composite-Objektinitialisierungsregel herunterladen wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen, und wählen Sie den Objekttyp aus, für den Sie eine Verbundregel anzeigen möchten.
4. Klicken Sie auf OK, um das Herunterladen zu initiieren.
Der Ablauf des Herunterladens richtet sich nach der Systemkonfiguration. Ihr System ist möglicherweise so eingerichtet, dass die XML-Informationen in einem XML-Editor oder Browser angezeigt werden. Sie können die XML-Informationen mit dieser Anzeige speichern. Anderenfalls werden Sie anfänglich aufgefordert, die XML-Informationen in einer Datei zu speichern.
Nähere Informationen zum Erstellen von Verbundregeln finden Sie unter Regeln zu einer Verbundregel zusammenführen.
Die folgenden XML-Informationen zeigen eine Beispiel-Verbundregel für den Objekttyp wt.doc.WTDocument. Der erste Teil der Datei zeigt die Standardwerte, die mit den AttrValue-Tags definiert werden:
< AttributeValues objType= " wt.doc.WTDocument ">
<AttrValue id="lifeCycle.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.lifecycle.server.impl.LifeCycleTemplateAttributeAlgorithm"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>Basic</Arg>
</AttrValue>
<AttrValue id="teamTemplate.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.team.server.impl.TeamTemplateAttributeAlgorithm"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>Default</Arg>
</AttrValue>
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>/Default</Arg>
</AttrValue><AttrValue id="MBA|versionInfo"
algorithm="com.ptc.core.foundation.vc.server.impl.VersionInfoGenerator"
ignore="false" force="false" final="false">
<Arg>wt.series.HarvardSeries</Arg>
</AttrValue>
<AttrValue id="number"
algorithm="com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.server.impl.NumberGenerator"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>{GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:10:0}</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
In diesem Teil der Regel sind die folgenden Standardwerte für die Attribute von wt.doc.WTDocument festgelegt:
Der Standardwert für lifeCycle.id ist auf "Basic" eingestellt.
Der Standardwert für teamTemplate.id ist auf "Default" eingestellt.
Der Standardwert für folder.id ist auf "/Default" eingestellt.
Der Standardwert für MBA|versionInfo (legt das Versionsschema fest) ist auf "wt.series.HarvardSeries" eingestellt.
Der Standardwert für number (legt das Nummerierungsschema fest) ist auf {GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:10:0} eingestellt.
Der zweite Teil der Datei zeigt die Anzeigebeschränkungen, die mit den AttrConstraint-Tags festgelegt werden:
<AttrConstraint
id="lifeCycle.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="lifeCycle"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="teamTemplate.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="teamTemplate"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerPreGeneratedValue">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="number"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
In diesem Teil der Regel sind die folgenden Anzeigebeschränkungen für die Attribute von wt.doc.WTDocument festgelegt:
Die lifeCycle.id- und lifeCycle-Attributwerte werden zwar automatisch generiert, jedoch nicht angezeigt, und können nicht bearbeitet werden.
Die teamTemplate.id- und teamTemplate-Attributwerte werden zwar automatisch generiert, jedoch nicht angezeigt, und können nicht bearbeitet werden.
Die folder.id-Attributwerte werden mithilfe des Werts angezeigt, der im entsprechenden AttrValue-Element festgelegt ist, und Benutzer können den Wert bearbeiten.
Die number-Attributwerte werden zwar automatisch generiert, jedoch nicht angezeigt, und können nicht bearbeitet werden.
Beachten Sie, dass die optionalen Attribute ignore, force und final in jedem AttrValue-Element und in jedem AttrConstraint-Element angezeigt werden. Wenn diese Attribute auf "falsch" (false) eingestellt werden (wie im Beispiel), haben sie keine Auswirkungen auf die Regel. Die Auswirkungen der Einstellung "wahr" für die Attribute ignore und final werden unter Regeln festlegen erläutert. Die Verwendung des Attributs force hat gegenwärtig keine Auswirkungen auf die Regel.
Eine Erläuterung der Standardwerte für das Nummerierungsschema und die Versionsschemata finden Sie unter Objektnummerierung und Objekt-Versionseinstellung.