Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Regelalgorithmen > Beschränkungsalgorithmen

Beschränkungsalgorithmen
Mit Beschränkungsalgorithmen stellen Sie die Anzeigemerkmale in einem Benutzeroberflächenfeld für das im AttrConstraint-Tag identifizierte Attribut ein.
Windchill stellt standardmäßig die folgenden Beschränkungsalgorithmen bereit (die Namen werden in der Tabelle auf mehrere Zeilen aufgeteilt angezeigt, Sie müssen den Namen des Algorithmus jedoch in einer Zeile eingeben):
Algorithmus
Beschreibung
com.ptc.core.rule.server.impl.
GetHiddenConstraint
Die Benutzeroberfläche zeigt keinen Wert oder keine Beschriftung für das Attribut an.
com.ptc.core.rule.server.impl.
GetDiscreteSetConstraint
Die Benutzeroberfläche ermöglicht die Auswahl aus einer Liste mit einzelnen Werten für das Attribut, bei denen der Argumenttyp dem Attributtyp entspricht. Die Werte werden als Argumente für den Algorithmus angegeben.
com.ptc.core.foundation.lifecycle.server.impl.
DiscreteLifecycleTemplateSetAlgorithm
Die Benutzeroberfläche ermöglicht die Auswahl aus einer Liste mit einzelnen Werten für die Lebenszyklusvorlage für das Attribut lifeCycle.id. Die Werte werden als Argumente für den Algorithmus angegeben.
com.ptc.core.foundation.team.server.impl.
DiscreteTeamTemplateSetAlgorithm
Die Benutzeroberfläche ermöglicht die Auswahl aus einer Liste mit einzelnen Werten für die Teamvorlage für das Attribut teamTemplate.id. Die Werte werden als Argumente für den Algorithmus angegeben.
com.ptc.core.rule.server.impl.
GetImmutableConstraint
Benutzer können den angezeigten Attributwert nicht ändern. Wenn ein Attribut mit einer anderen Beschränkung über diese Beschränkung nicht verfügt, darf der Benutzer einen Wert manuell eingeben. Weitere Informationen finden Sie unter .
com.ptc.core.rule.server.impl.
GetServerAssignedConstraint
Die Benutzeroberfläche zeigt keinen Wert für das Attribut an, und der Wert wird generiert, sobald die Instanz des Objekts durch Klicken auf OK gespeichert wird. Der anstelle des Werts angezeigte Text lautet in etwa (Generiert). Weitere Informationen finden Sie unter .
com.ptc.core.rule.server.impl.
GetServerPreGeneratedValue
Die Benutzeroberfläche zeigt einen Wert für das Attribut an. Der Wert wird generiert, bevor die Benutzeroberfläche angezeigt wird. Der angezeigte Wert wird als Argument für diesen Algorithmus angegeben. Bei Nichtangabe wird er abgerufen, indem der entsprechende AttrValue-Tag für das jeweilige Attribut ausgeführt wird.
*
Bei Nummernattributen, bei denen der Standardnummernwert sequenziell generiert wird, kann die Verwendung dieser Beschränkung dazu führen, dass Nummern in der Sequenz ungenutzt bleiben. Ein Überspringen von Nummern tritt ein, wenn ein Benutzer auf die Oberfläche zugreift und den Vorgang vor dem Speichern abbricht. Übersprungene Nummern können nicht zurückgeholt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter .
Mit dem folgenden XML-Code geben Sie z.B. den Beschränkungsalgorithmus an, der einen im Feld angezeigten Attributwert generiert:
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerPreGeneratedValue"
Sie geben den Beschränkungsalgorithmus als Teil des AttrConstraint-Tags an, der in Value-Tags unter dem Algorithmus com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints verschachtelt ist, wie im Thema Syntax des AttrConstraint-Tags definiert.
Mithilfe der vordefinierten Beschränkungsalgorithmen können Sie null, einen oder mehrere Algorithmen in Value-Tags angeben.