Integration mit anderen Anwendungen > Einführung in Windchill ESI > Windchill Integration for MES verwenden > Windchill Integration for MES verwalten > Benutzer zu Windchill Integration for MES Gruppen hinzufügen und Rollen zuordnen

Benutzer zu Windchill Integration for MES Gruppen hinzufügen und Rollen zuordnen
Als Windchill Integration for MES Administrator müssen Sie eventuell Windchill Integration for MES Benutzer erstellen, diese dann bestimmten Gruppen hinzufügen und die Gruppen definierten Rollen zuordnen, damit die Benutzer entsprechende Aufgaben und E-Mail-Benachrichtigungen empfangen können.
Beim Installationsvorgang erstellt Windchill Integration for MES zwei Gruppen mit spezifischen Zugriffssteuerungen.Darüber hinaus wird die Teamvorlage ESI Team erstellt, die über zwei dem Windchill Integration for MES Workflow zugeordnete Rollen verfügt. Zu Beginn sind diese beiden Rollen der Windchill PDMLink Administratorgruppe zugewiesen.
Sie können jedoch den verschiedenen Gruppen Benutzer zuweisen oder diese Gruppen bzw. einzelne Benutzer gemäß Ihren Geschäfts- und Umgebungsanforderungen den Rollen zuordnen.
Ändern Sie diese Einstellungen nur, nachdem Sie sich ausführlich mit Teams, Gruppen, Rollen und Teilnehmern sowie deren Funktionen vertraut gemacht haben.
*
Die beiden ESI Teamvorlagenrollen können auch durch eine Teaminstanz des publizierten Geschäftsobjekts definiert werden. Wurden Benutzer bereits Rollen zugewiesen, dann behalten diese Benutzer ihre Rechte, und über die ESI Teamvorlage definierte Benutzer werden überschrieben. Wenn z B. Benutzer A durch die Teaminstanz eines Geschäftsobjekts der Gruppe "ESI Administratoren" zugewiesen wurde und Benutzer B die gleiche Rolle in der ESI Teamvorlage zugewiesen wird, behält nur Benutzer A die dieser Rolle zugewiesenen Rechte, und die Benutzer B zugewiesenen Rechte werden überschrieben.
In der folgenden Tabelle sind die Windchill Integration for MES Gruppen, die ESI Teamvorlagenrollen, denen sie zugeordnet werden, und die für jede Rolle erforderlichen Mindestberechtigungen aufgeführt:
Gruppe
ESI Teamvorlagenrolle
Erforderliche Mindestberechtigungen
ESI Administratoren
Änderungsadministr. III
Kann alle Windchill Integration for MES Transaktionen an der Benutzeroberfläche der Enterprise Systems Transaktionsadministration anzeigen, auf die über die Seite Site > Dienstprogramme in Windchill PDMLink zugegriffen wird.
Kann Windchill Integration for MES Ziele über die Seite "Objekteigenschaften" oder die Seite "Details" in Windchill PDMLinkanzeigen und zuweisen.
Kann Aufgabenzuweisungen über E-Mail-Benachrichtigung und nach der Anmeldung an Windchill PDMLink anzeigen.
*
Um Windchill Integration for MES Ziele zu erstellen oder alle Windchill Integration for MES Transaktionen über die Registerkarte "Site" anzuzeigen, muss die ESI Administratorgruppe auch Mitglied der Gruppe der Standort-Administratoren sein.
ESI Autoren
Ingenieure
Kann Aufgabenzuweisungen über E-Mail-Benachrichtigung und nach der Anmeldung an Windchill PDMLink anzeigen.