Windchill Grundlagen > Windchill Suche > Suchreferenz > Suche nach zugehörigem Objekt – Operatoren

Suche nach zugehörigem Objekt – Operatoren
Die folgenden Operatoren werden im Feld Suche nach zugehörigem Objekt angezeigt.
Wenn Sie einen Operator auswählen, beachten Sie Folgendes:
Welcher Operator angezeigt wird, hängt vom Attributtyp ab.
Die einzigen Operatoren, für die ein Platzhalter zulässig ist, sind wie und nicht wie. Diese Operatoren sind nur für Zeichenfolgen verfügbar.
Das Verhalten von Suchen kann von den Anpassungen an Ihrem Standort abhängen.
Alle Attributtypen
Null
nicht Null
Die Null-Operatorsuche nach dem Vorhandensein oder Fehlen eines Werts, wobei der Wert selbst aber nicht bewertet wird. Null-Werte sind Attribute, die leer gelassen sind.
Sie führen beispielsweise eine Suche für die folgenden Werte aus:
Material: Stahl Material: Eisen Material: Material: Aluminium
nicht Null – Gibt alle Objekte zurück, in deren Feld Material ein beliebiger Wert eingetragen ist:
Material: Stahl Material: Eisen Material: Aluminium
Null – Gibt alle Objekte zurück, in deren Feld Material kein Wert eingetragen ist:
Material:
*
Der Operator Null ist die einzige Suche, die Null-Werte zurückgibt. Alle anderen Suchen werden für Werte abgeglichen, die nicht null sind.
gleich
nicht
Gibt Werte zurück, bei denen es sich um eine präzise Übereinstimmung handelt.
Sie führen beispielsweise eine Suche für die folgenden Werte aus:
Material: Stahl Material: Eisen Material: Aluminium
ist gleichStahl – Gibt alle Objekte mit Stahl zurück:
Material: Stahl
nichtStahl – Gibt alle Objekte mit aus einem anderen Material als Stahl zurück:
Material: Eisen Material: Aluminium
*
Sie müssen einen genauen Wert angeben. Bei Zeichen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet, und Leerzeichen zwischen Zeichenfolgen werden wörtlich bewertet.
Wenn das Attribut eine Werteliste ist, können Sie einen oder mehrere Werte aus dem Dropdown-Menü auswählen.
Informationen zum Verwenden typspezifischer Operatoren finden Sie in folgenden Abschnitten:
Zeichenfolgen
Nummern
Daten
Zeichenfolgen
Felder für Zeichenfolgen werden manuell vom Benutzer ausgefüllt und können Zahlen, Buchstaben und Symbole enthalten.
*
Zeichenfolgen werden anders verarbeitet, je nach Gebietsschema, Zeichenkodierung und Datenbanksortierung.
In der folgenden Tabelle werden die Standardeinstellungen für das englische Gebietsschema verwendet.
Zeichenfolgen
in
nicht in
Stellen Sie eine Liste der möglichen Werte bereit, die durch einen senkrechten Strich ("|") bzw. ein Komma getrennt sind.
Sie führen beispielsweise eine Suche für die folgenden Werte aus:
Titel: Spezifikationen für Version Titel: Projektzeitplan Titel: Kontaktmatrix Titel: Kontaktmatrix
inKontaktmatrix, Projektzeitplan – Gibt alle Objekte mit Titeln in der Liste zurück:
Titel: Projektzeitplan Titel: Kontaktmatrix
nicht inKontaktmatrix, Projektzeitplan – Gibt alle Objekte mit Titeln zurück, die nicht in der Liste sind:
Titel: Spezifikationen für Version Titel: Kontaktmatrix
*
Sie müssen einen genauen Wert angeben. Bei Zeichen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet, und Leerzeichen zwischen Zeichenfolgen werden wörtlich verarbeitet.
wie
nicht wie
Suche nach Zeichenfolgenwerten, beginnt am Anfang der Zeichenfolge und läuft in Richtung deren Ende.
Sie führen beispielsweise eine Suche für die folgenden Werte aus:
Titel: Spezifikationen für Version Titel: Anhang 9 Titel: Genehmigung für Version Titel: Review09-17
wieApp – Gibt alle Objekte zurück, deren Titel mit "App" beginnt:
Titel: Genehmigung für Version
nicht wieApp – Gibt alle Objekte zurück, deren Titel nicht mit "App" beginnt:
Titel: Spezifikationen für Version Titel: Anhang 9 Titel: Review09-17
wie*9 – Gibt alle Objekte mit Titeln zurück, die die Nummer 9 enthalten:
Titel: Anhang 9 Titel: Review09-17
nicht wie*9 – Gibt alle Objekte mit Titeln zurück, die nicht die Nummer 9 enthalten:
Titel: Spezifikationen für Version Titel: Genehmigung für Version
*
Alle Zeichenfolgen werden mit einem inhärenten, nachfolgenden Platzhalter verarbeitet. Beispielsweise gibt es keinen funktionalen Unterschied zwischen App* und App.
So geben auch *9* und *9 identische Ergebnisse zurück.
*
In Textsuchen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet. Leerzeichen zwischen Zeichenfolgen werden wörtlich verarbeitet.
Dies ist die einzige Suche, bei der Platzhalter zulässig sind. Das Sternchen (*) als Platzhalterzeichen ist zulässig. Das Sternchen repräsentiert 0 oder mehr Zeichen.
>
>=
<
<=
Gibt Zeichenfolgewerte zurück, die größer oder kleiner als die Zeichenfolge sind.
Zeichenfolgen werden nach Zeichenwert, beginnend mit dem ersten Zeichen in der Zeichenfolge, sortiert. Der Zeichenwert wird mit einem druckbaren ASCII-Code bewertet. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.ascii-code.com/.
Mit einigen Ausnahmen ist die Sortierreihenfolge wie folgt: spaces < symbols < 0-9 < A-Z < a-z
Beispielsweise sind die folgenden Zeichenfolgen ausgehend vom kleinsten zum größten Wert sortiert:
1
1 2 a
ABC
Efg ABC
m45
x
Beispielsweise sind Sie und ein anderer Benutzer für das Auswerten der Budgetanfragen verantwortlich, die von einzelnen Mitarbeitern gesendet werden. Sie haben die Arbeit basierend auf Mitarbeiternamen eingeteilt. Sie sind für das Auswerten von Anfragen von Mitarbeitern verantwortlich, deren Namen mit A bis L beginnen, und Ihr Mitarbeiter bewertet M bis Z.
Um dies zu erschweren, wird der Vorderseite jeder Einreichung eine zufällige ID aus 5 Zeichen angehängt. Anschließend erhalten Sie die folgenden Dateien:
Name: 469hh Anderson Name: 02bf5 Jones Name: t7811 Morris Name: 981zr Smith
>zzzzz M – Gibt Zeichenfolgen mit einem größeren Zeichenwert zurück:
Name: 981zr Smith
>=zzzzz M – Gibt Zeichenfolgen mit einem größeren oder gleichen Zeichenwert zurück:
Name: t7811 Morris Name: 981zr Smith
<zzzzz M – Gibt Zeichenfolgen mit einem kleineren Zeichenwert zurück:
Name: 469hh Anderson Name: 02bf5 Jones
<=zzzzz M – Gibt Zeichenfolgen mit einem kleineren oder gleichen Zeichenwert zurück:
Name: 469hh Anderson Name: 02bf5 Jones Name: t7811 Morris
*
zzzzz – Ein kleingeschriebenes "z" hat einen größeren Wert als Zahlen und andere Textzeichen.
M – Ein großgeschriebenes M hat einen größeren Wert als A-L.
Nummern
Einige Felder nehmen nur Zahlenwerte an.
Eine Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie beschränkte Zeichen eingeben, einschließlich Leezeichen.
Nummern
in
nicht in
Stellen Sie eine Liste der möglichen Werte bereit, die durch einen senkrechten Strich ("|") getrennt sind.
Sie führen beispielsweise eine Suche für die folgenden Werte aus:
Kosten: 16,25 Kosten: 462 Kosten: 585,50 Kosten: 1100

in10|16,25|585 – Gibt alle Objekte mit aufgelisteten Kosten zurück.
Kosten: 16,25
nicht in10|16,25|585 – Gibt alle Objekte mit Kosten zurück, die nicht in der Liste sind:
Kosten: 462 Kosten: 585,50 Kosten: 1100
>
>=
<
<=
Suche nach Zahlen, die größer als oder kleiner als der angegebene Wert sind.
Sie führen beispielsweise eine Suche für die folgenden Werte aus:
Kosten: 16,25 Kosten: 462 Kosten: 585,50 Kosten: 1100

>462 – Gibt alle Objekte mit Kosten zurück, die größer als 462 sind:
Kosten: 585,50 Kosten: 1100
>=462 – Gibt alle Objekte mit Kosten zurück, die größer als oder gleich 462 sind:
Kosten: 462 Kosten: 585,50 Kosten: 1100
<462 – Gibt alle Objekte mit Kosten zurück, die kleiner als 462 sind:
Kosten: 16,25
<=462 – Gibt alle Objekte mit Kosten zurück, die kleiner als oder gleich 462 sind:
Kosten: 16,25 Kosten: 462
Daten
Klicken Sie auf das Kalendersymbol , oder geben Sie ein Datum ein. Halten Sie sich dabei an das Format Ihres Standorts.
Die folgenden Beispiele verwenden das Format JJJJ-MM-TT.
Daten
zwischen
Gibt Daten innerhalb einer bestimmten Zeitspanne einschließlich der ausgewählten Tage zurück.
Sie führen beispielsweise eine Suche für die folgenden Werte aus:
Endtermin: 2016-07-15 Endtermin: 2016-07-20 Endtermin: 2016-08-05 Endtermin: 2016-11-29
zwischen2016-07-19 - 2016-08-05 – Gibt alle Aufgaben mit Endterminen zwischen dem 19. Juli und dem 5. August zurück:
Endtermin: 2016-07-20 Endtermin: 2016-08-05
gestern
letzte Woche
letzten Monat
letztes Quartal
letztes Jahr
Gibt Daten aus einer vergangenen Zeitspanne zurück.
Im Beispiel ist das aktuelle Datum der 15. Juli 2016, und Sie führen eine Suche für einen der folgenden Werte aus:
Endtermin: 2015-10-22 Endtermin: 2016-04-17 Endtermin: 2016-06-21 Endtermin: 2016-07-04 Endtermin: 2016-07-14 Endtermin: 2016-08-11
gestern – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin am 14. Juli zurück:
Endtermin: 2016-07-14
letzte Woche – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin zwischen dem 3. und dem 9. Juli zurück:
Endtermin: 2016-07-04
letzter Monat – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin im Juni 2016 zurück:
Endtermin: 2016-06-21
letzte Woche – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin zwischen April 2016 und Juni 2016 zurück:
Endtermin: 2016-04-17 Endtermin: 2016-06-21
letztes Jahr – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin im Jahr 2015 zurück:
Endtermin: 2015-10-22
heute
diese Woche
diesen Monat
dieses Quartal
dieses Jahr
Gibt Daten aus der laufenden Zeitspanne zurück.
Im Beispiel ist das aktuelle Datum der 15. Juli 2016, und Sie führen eine Suche für einen der folgenden Werte aus:
Endtermin: 2015-10-22 Endtermin: 2016-04-17 Endtermin: 2016-07-04 Endtermin: 2016-07-12 Endtermin: 2016-07-15 Endtermin: 2016-08-11
heute – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin am 15. Juli zurück:
Endtermin: 2016-07-15
diese Woche – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin zwischen dem 10. und dem 16. Juli zurück:
Endtermin: 2016-07-12 Endtermin: 2016-07-15
diesen Monat – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin im Juli 2016 zurück:
Endtermin: 2016-07-04 Endtermin: 2016-07-12 Endtermin: 2016-07-15
dieses Quartal – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin zwischen Juli und September 2016 zurück:
Endtermin: 2016-07-04 Endtermin: 2016-07-12 Endtermin: 2016-07-15 Endtermin: 2016-08-11
dieses Jahr – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin im Jahr 2016 zurück:
Endtermin: 2016-04-17 Endtermin: 2016-07-04 Endtermin: 2016-07-12 Endtermin: 2016-07-15 Endtermin: 2016-08-11
morgen
nächste Woche
nächsten Monat
nächstes Quartal
nächstes Jahr
Gibt Daten aus einer zukünftigen Zeitspanne zurück.
Im Beispiel ist das aktuelle Datum der 15. Juli 2016, und Sie führen eine Suche für einen der folgenden Werte aus:
Endtermin: 2016-04-17 Endtermin: 2016-07-16 Endtermin: 2016-07-20 Endtermin: 2016-08-11 Endtermin: 2016-09-30 Endtermin: 2016-11-14 Endtermin: 2017-02-12
morgen – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin am 16. Juli zurück:
Endtermin: 2016-07-16
nächste Woche – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin zwischen dem 17. und dem 23. Juli zurück:
Endtermin: 2016-07-20
nächster Monat – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin im August 2016 zurück:
Endtermin: 2016-08-11
nächstes Quartal – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin zwischen Oktober und Dezember 2016 zurück:
Endtermin: 2016-11-14
nächstes Jahr – Gibt alle Aufgaben mit Endtermin im Jahr 2017 zurück:
Endtermin: 2017-02-12
>
>=
<
<=
Gibt Daten vor oder nach einem bestimmten Datum zurück.
Endtermin: 2015-11-22 Endtermin: 2016-01-28 Endtermin: 2016-04-17 Endtermin: 2016-06-21 Endtermin: 2016-07-04 Endtermin: 2016-08-12 Endtermin: 2016-11-30 Endtermin: 2017-02-05
>2016-06-21 – Gibt alle Aufgaben mit einem Endtermin nach dem 21. Juni 2016 zurück:
Endtermin: 2016-07-04 Endtermin: 2016-08-12 Endtermin: 2016-11-30 Endtermin: 2017-02-05
>=2016-06-21 – Gibt alle Aufgaben mit einem Endtermin am oder nach dem 21. Juni 2016 zurück:
Endtermin: 2016-06-21 Endtermin: 2016-07-04 Endtermin: 2016-08-12 Endtermin: 2016-11-30 Endtermin: 2017-02-05
<2016-06-21 – Gibt alle Aufgaben mit einem Endtermin vor dem 21. Juni 2016 zurück:
Endtermin: 2015-11-22 Endtermin: 2016-01-28 Endtermin: 2016-04-17
<=2016-06-21 – Gibt alle Aufgaben mit einem Endtermin am oder vor dem 21. Juni 2016 zurück:
Endtermin: 2015-11-22 Endtermin: 2016-01-28 Endtermin: 2016-04-17 Endtermin: 2016-06-21