Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste prüfen > Schnellfilter für den Betrieb > Filterkriterien im Schnellfilter für den Betrieb festlegen

Filterkriterien im Schnellfilter für den Betrieb festlegen
Die folgenden Optionen sind verfügbar, um Kriterien im Schnellfilter für den Betrieb festzulegen:
Betrieb – Wählen Sie eine gültige betriebsspezifische Ansicht aus. Die aufgelisteten Ansichten stellen tatsächliche Betriebe in einer Organisation dar. Die Optionen in dieser Liste werden als Werte in der Einstellung Liste der betriebsspezifischen Ansichten angegeben. Das Verhalten der Einstellung Liste der betriebsspezifischen Ansichten hängt von den Werten ab, die für die Einstellung Liste der anwendbaren Ansichten konfiguriert sind. Die Liste der Ansichten ist eine Kombination aus beiden Einstellungen. Wenn der Standardwert von Liste der betriebsspezifischen Ansichten null ist, werden die in der Einstellung Liste der anwendbaren Ansichten angegebenen Ansichten für das Feld Betrieb angezeigt.
Die folgenden Beispielanwendungsfälle erläutern, was Sie dabei noch beachten sollten:
Wenn die Einstellung Liste der betriebsspezifischen Ansichten auf Plant1, Plant2, Plant3 festgelegt ist, und die Einstellung Liste der anwendbaren Ansichten auf Design,Manufacturing,Plant1 festgelegt ist, wird der Wert Plant1 in der Liste Betrieb angezeigt.
Wenn Liste der betriebsspezifischen Ansichten auf leer gesetzt ist, werden in der Betriebsliste alle im Feld "Wert" der Einstellung Liste der anwendbaren Ansichten angegebenen Ansichten angezeigt.
Wenn Liste der anwendbaren Ansichten auf leer gesetzt ist, werden in der Betriebsliste alle in der Einstellung Liste der betriebsspezifischen Ansichten angegebenen Ansichten angezeigt.
Werte, die in der Einstellung Liste der betriebsspezifischen Ansichten angegeben sind, haben Vorrang gegenüber den Werten, die in Liste der anwendbaren Ansichten festgelegt wurden. Wenn keine gemeinsamen Ansichten in den Einstellungen Liste der betriebsspezifischen Ansichten und Liste der anwendbaren Ansichten vorhanden sind, werden in der Betriebsliste alle Ansichten angezeigt, die in der Einstellung Liste der betriebsspezifischen Ansichten angegeben sind.
Betriebs-Gültigkeitsdatum – Geben Sie ein Gültigkeitsdatum ein. Der Wert wird auf Grundlage der vorhandenen Betriebskonfigurationsspezifikation aufgefüllt, wenn er bereits auf der Registerkarte Filter bearbeiten > Konfigurationsspezifikation in MAPSB angegeben ist.
Betriebs-Lebenszyklusstatus – Wählen Sie einen gültigen Lebenszyklusstatus des Betriebs aus.
Variantenspezifikation – Wählen Sie eine oder mehrere Variantenspezifikation(en) aus der Liste aus. In der Liste werden nur die Variantenspezifikationen angezeigt, die sich auf den obersten Knoten der in MAPSB geöffneten Baumstruktur beziehen. Die in dieser Liste angezeigten Optionen hängen von den Werten ab, die in der Einstellung Liste der anwendbaren Variantenspezifikationen angegeben sind.
Teile ohne Betriebszuweisung einschließen – Bestimmt, ob Teile ohne Betriebszuweisung in der gefilterten Struktur angezeigt werden sollen. Beim Anwenden der Filterkriterien mithilfe von Schnellfilter für den Betrieb mit dem deaktivierten Kontrollkästchen wird das Teil ohne Betriebszuweisung aus Baumstruktur ausgeblendet.
Beachten Sie beim Verwenden von Schnellfilter für den Betrieb folgende Punkte:
Betriebs-Lebenszyklusstatus wird nur aufgefüllt, wenn Sie die entsprechenden Werte oder Optionen auf der Registerkarte Filter bearbeiten > Konfigurationsspezifikation angegeben oder ausgewählt haben.
Das Kontrollkästchen Teile ohne Betriebszuweisung einschließen ist nur aktiviert, wenn Sie eine Option im Zusammenhang mit dem Betriebsfilter in der Einstellung Verhalten des Schnellfilters für den Betrieb ausgewählt haben.