Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > Zugewiesene Elementauswahlmöglichkeiten und Varianten

Zugewiesene Elementauswahlmöglichkeiten und Varianten
Was die Verwaltung von Fertigungsprozessen betrifft, werden die Konfigurationen und zugewiesenen Elemente beibehalten, die für Windchill MPMLink Objekte angegeben wurden, wenn eine technische Entwicklungsstückliste in eine Fertigungsstückliste transformiert wird. Durch die Verwendung von Äquivalenz-Links werden Teile, zugewiesene Elemente, Teilepositionierung und Teile-Attribute beibehalten.
Beim Arbeiten mit Fertigungsobjekten, wie Prozessplänen, verwendet das System den Optionssatz, der direkt dem zugehörigen Fertigungsobjekt zugewiesen ist. Beispielsweise werden Optionen, die einer Baugruppe zugewiesen sind, automatisch zum zugehörigen Prozessplan und seinen Operationen übertragen.
Beim Festlegen des Optionssatzes zum Zuweisen von Wahlmöglichkeiten für Operationsmappenverwendungen sowie zum Angeben von Filterkriterien sucht das System in der folgenden Reihenfolge nach dem zugewiesenen Optionssatz.
1. Prüft, ob die Operationsmappe den zugewiesenen Optionssatz aufweist.
2. Wenn er nicht vorhanden ist, wird geprüft, ob der Kontext der Operationsmappe den zugewiesenen Optionssatz aufweist.
3. Wenn er nicht vorhanden ist, wird geprüft, ob der Prozessplan den zugewiesenen Optionssatz aufweist.
4. Wenn er nicht vorhanden ist, wird geprüft, ob der Kontext des Prozessplans den zugewiesenen Optionssatz aufweist.
5. Wenn er nicht vorhanden ist, wird geprüft, ob eine zugehörige Baugruppe vorhanden ist, die einen Optionssatz aufweist. Wenn mehr als eine zugehörige Baugruppe einen Optionssatz aufweist, dann wird die aktive Baugruppe gesucht. Wenn mehr als eine Baugruppe aktiv ist, werden alle aktiven Baugruppen zusammengeführt. Wenn es keine aktiven Baugruppen gibt, werden alle zugehörigen Baugruppenoptionssätze zusammengeführt und die Optionssätze in einem einzelnen Optionssatz verkettet.
*
Wenn einem Objekt mehrere Optionssätze zugeordnet wurden, werden die Optionssätze zu einem einzelnen Optionssatz verkettet. Die Ausdrücke innerhalb des Optionssatzes können dann verwendet werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Options- und Variantenfunktionen.
Mithilfe der Eigenschaft com.ptc.windchill.associativity.propagateOptionSetsBySTAActions können Sie verhindern, dass der einer technischen Entwicklungsstückliste zugewiesene Optionssatz an die Fertigungsstückliste übertragen wird, wenn Strukturtransformations-Aktionen in Browsern für assoziative Produktstruktur (MAPSB oder SAPSB) ausgeführt werden. Ist die Eigenschaft auf "false" festgelegt, werden ausschließlich zugewiesene Ausdrücke von der technischen Entwicklungsstückliste in die Fertigungsstückliste übertragen; Optionssätze werden nicht vom Upstream an den Downstream übertragen. Zu den Strukturtransformations-Aktionen gehören:
Symbol
Aktion
Einfügen
Als neuen Zweig einfügen
Als neues Teil einfügen
Strukturassoziativität synchronisieren
Auf aktuelles Upstream-Äquivalenzobjekt aktualisieren
Zugewiesene Ausdrücke aktualisieren
Äquivalenz-Link erstellen
Führen Sie in einer Windchill Shell den folgenden xconfmanager-Befehl aus, um die Eigenschaft com.ptc.windchill.associativity.propagateOptionSetsBySTAActions auf "false" festzulegen:
xconfmanager -s com.ptc.windchill.associativity.propagateOptionSetsBySTAActions=false -t <Windchill Installationsverzeichnis>/com/ptc/core/foundation/associativity/associativity.properties -p
<Windchill Installationsverzeichnis> ist der Verzeichnisspeicherort Ihrer Windchill Installation. Weitere Informationen finden Sie unter xconfmanager-Dienstprogramm verwenden.