Datenverwaltungsfunktionen > Übersicht über Konfigurations- und Änderungsmanagement > Produktkonfigurationsinformationen erfassen > Produktstruktur-Berichte > Teilestrukturvergleich

Teilestrukturvergleich
Konstrukteure führen Produktstrukturvergleiche durch, um Unterschiede zwischen ähnlichen Produktkonfigurationen oder Änderungen zwischen aufeinander folgenden Versionen einer Teilestruktur zu identifizieren. Es ist wichtig, die Konstruktionsunterschiede zwischen aufeinander folgenden Versionen eines Produkts genau zu verstehen, um die Auswirkungen von Konstruktionsänderungen auf die anschließenden Fertigungs-, Vertriebs- und Serviceaktivitäten möglichst genau abzuschätzen.
Windchill verfügt über eine Schnittstelle, in der zwei beliebige Teilestrukturen in einer Gegenüberstellung miteinander verglichen werden können. Die folgende Bildschirmabbildung zeigt das Tool für den Teilestrukturvergleich:
Die verglichenen Teilestrukturen werden auf der linken und rechten Seite des Vergleichsfensters angezeigt. Strukturfilter werden für jede Teilestruktur separat definiert, sodass es möglich ist, aufeinander folgende Versionen oder vollkommen unterschiedliche Konfigurationen einer Baugruppe zu vergleichen. Ein in einer Teilestruktur ausgewähltes Teil wird automatisch in der anderen Teilestruktur hervorgehoben. Unterschiede werden in den Spalten zwischen den beiden Teilestrukturen aufgezeigt. Die Konstruktionsunterschiede in den beiden Teilestrukturen werden visuell hervorgehoben.
Weitere Informationen finden Sie unter Teile vergleichen.