Datenverwaltungsfunktionen > Übersicht über Konfigurations- und Änderungsmanagement > Produktkonfigurationsinformationen erfassen > Produktstruktur-Berichte

Produktstruktur-Berichte
Produkte ändern sich während des Produktlebenszyklus fortlaufend. Mithilfe der Teilestruktur für ein Produkt werden sämtliche Versionen aller Teile erfasst, die je für ein Produkt vorhanden waren. Filter werden verwendet, um wichtige Konfigurationen aufzuzeigen, die in der Vergangenheit erstellt wurden, aktuell erstellt werden oder in der Zukunft erstellt werden.
Vor der Verfügbarkeit von PLM-Software haben Fertigungsunternehmen zur Erfassung wichtiger Produktkonfigurationen Strukturstücklisten generiert. Strukturstücklisten wurden auf Papier generiert oder in speziellen Softwareanwendungen angezeigt, die eigens für die Verwaltung von Stücklisten entwickelt wurden. Diese statischen Dokumente waren stets schnell veraltet.
Die dynamische, filterbare Teilestruktur in Windchill ist einem statischen Bericht zwar in den meisten Fällen weit überlegen, in einigen Situationen kann ein solcher Bericht jedoch auch heute noch sinnvoll sein. Windchill stellt Softwaretools zum Extrahieren und Formatieren von Berichten wie z.B. angepasster Strukturstücklisten bereit.
Weitere Informationen finden Sie unter Berichte erstellen.
In Windchill steht außerdem eine Liste der gebräuchlichsten und nützlichsten Berichte als Beispiele zur Verfügung. Windchill Standardberichte gehören einer von zwei Kategorien an:
Strukturstücklisten – Ein- und mehrstufige Berichte, die für eine ausgewählte Teilestruktur und zugehörige Informationen generiert werden.
Vergleichsberichte – Ein- und mehrstufige Vergleiche zwischen zwei Teilestrukturen oder zwischen einer Teilestruktur und einer CAD-Datenstruktur.