Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Menü "Datei" des Workspace > CAD-Dokumente und Teile umbenennen

CAD-Dokumente und Teile umbenennen
Wenn Sie über Zugriffsberechtigung verfügen, können Sie ein CAD-Dokumente und Windchill Teile umbenennen, indem Sie die Werte der Attribute Nummer, Name und Dateiname ändern. Sie können auch Objekte umbenennen, die sich im Workspace eines anderen Benutzers befinden. Dieser wird benachrichtigt, dass auf dem Server aktualisierte Informationen vorliegen und eine Synchronisation des Workspace erforderlich ist.
*
Um das Attribut Name im Commonspace zu ändern, benötigen Sie die Zugriffsberechtigung "Ändern". Um die Attribute Nummer und Dateiname zu ändern, benötigen Sie die Zugriffsberechtigung "Identität ändern".
Nur Objekte, die niemals eingecheckt wurden, können im Workspace umbenannt werden. Da das Objekt immer noch neu ist, kann der Benutzer Dateiname, Name und Nummer ändern. Sobald Objekte in den Commonspace eingecheckt wurden, können sie nicht mehr im Workspace umbenannt werden. Der Zugriff auf den Befehl Umbenennen muss dann über den Commonspace erfolgen.
*
Für generierte Namen und Nummern können Sie angeben, dass die Dateierweiterung der vom System generierten Namen und Zahlen des CAD-Dokuments weggelassen werden sollen, indem Sie die Werte der folgenden Windchill Einstellungen auf Ja festgelegen. Der Standard ist Nein (Dateierweiterungen werden eingeschlossen).
Operation > Hochladeoperation > Hochladen
Namens-Dateierweiterung aus Namen entfernen
Namens-Dateierweiterung aus Nummern entfernen
Zur Umbenennung von CAD-Dokumenten oder Windchill Teilen:
1. Wählen Sie im Workspace eines oder mehrere neue Objekte aus, die Sie umbenennen möchten, und klicken Sie auf Datei > Umbenennen.
Die Seite Von Workspace aus umbenennen wird mit den Objekten, die Sie und alle erforderlichen abhängigen Objekte in einer Tabelle Objektliste ausgewählt haben.
– oder –
Wählen Sie im Commonspace oder einer Commonspace-Ansicht der Informationsseite eines Objekts mehrere CAD-Dokumente oder Windchill Teile aus den Ordnern oder der Suchergebnisseite aus, und wählen Sie Umbenennen im Menü Aktionen oder im Kontextmenü für Aktionen aus.
Die Seite Umbenennen wird mit den Objekten, die Sie und alle erforderlichen abhängigen Objekte in einer Tabelle Objektliste ausgewählt haben.
2. Sie können das Menü Konfiguration und die Sammlungs-Tools verwenden, um die Sammlung von Objekten in der Tabelle Objektliste zu ändern. Schauen Sie unter Sammeln im erweiterten Modus nach.
3. Optional können Sie eine alternative Ansicht der Tabelle auswählen. Weitere Informationen zur Verwendung der einfachen Tabelle, zum Sortieren, Verwenden und Anpassen von Ansichten sowie zum Suchen von Zeichenfolgen in den Tabelleneinträgen finden Sie unter Tabellen verwenden und Tabellenansichten anpassen.
4. Legen Sie neue Werte in den Feldern Neue Nummer, Neuer Name und Neuer Dateiname fest. Sie können die Werte entweder direkt in die Textfelder in der jeweiligen Objektzeile eingeben, oder Sie können die Objektzeilen auswählen und auf das Symbol "Neuen Namen definieren" klicken, um das Fenster Neuen Namen definieren aufzurufen, in dem Sie Muster für das Umbenennen von Objekten festlegen können. Schauen Sie unter Einstellung neuer Namen nach.
*
Der Administrator kann das Benutzerprofil einrichten, um Aktualisierungen an Neue Nummer, Neuer Name und Neuer Dateiname auf der Benutzeroberfläche Neuen Namen festlegen nicht zuzulassen.
Bei dynamischen Dokumenten wird die Festlegung eines neuen Dateinamens nicht unterstützt.
5. Wählen Sie ein oder mehrere Objekte aus und klicken auf das Symbol " ID-Symbol .
Das Fenster Organisation suchen wird geöffnet, und ermöglich Ihnen nach einer neuen Organisations-ID zu suchen und diese zuzuordnen.
6. Wählen Sie ein oder mehrere Objekte aus und klicken auf das Symbol " ID-Symbol .
Jede neue Namen- oder Zahlenspezifikation werden entfernt und die Objekte so eingestellt, dass ihre aktuellen Namen in der neu benannten Objektstruktur wiederverwendet werden.
7. Wenn Sie optional auf das Symbol "Zurücksetzen" klicken, wird die Objektliste auf ihren Ausgangszustand zurückgesetzt.
Die Objekte in der Objektliste werden auf die Objekte zurückgesetzt, die anfangs gefüllt wurden.
8. Klicken Sie auf OK.
Die Objekte werden wie angegeben umbenannt.