Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Menü "Bearbeiten" des Workspace > Objektattribute bearbeiten

Objektattribute bearbeiten
Benutzerdefinierte Eigenschaften, die in einigen Entwicklungsanwendung auch als Parameter oder Eigenschaften bezeichnet werden, können für ein oder mehrere Objekte im Workspace bearbeitet werden. Außerdem können Sie Attribute von der Informationsseite eines Objekts aus bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Attribute auf der Informationsseite bearbeiten.
*
Bei Iterationen dynamischer Dokumente können Attribute nicht bearbeitet werden.
Attribute im Workspace bearbeiten
Gehen Sie wie folgt vor, um Attribute für mehrere Objekte im Workspace zu bearbeiten. Diese Attribute können Zielspeicherorte für neue CAD-Dokumente und Teile sowie Attribute sein, die der Iteration eines CAD-Dokuments zugewiesen sind.
1. Navigieren Sie zu einem Workspace.
2. Wählen Sie mindestens ein ausgechecktes CAD-Dokument oder Teil zum Ändern aus.
3. Wählen Sie Bearbeiten > Attribute aus.
Die Seite Attribute bearbeiten wird geöffnet und zeigt die ausgewählten Objekte in der Tabelle Objektliste an.
Weitere Informationen über Tabellen und das Anpassen von Tabellenansichten finden Sie unter Tabellen personalisieren und Tabellenansichten anpassen.
Weitere Informationen über Tabellen und das Anpassen von Tabellenansichten finden Sie in den Themen "Tabellen personalisieren" und "Tabellenansichten anpassen" im Windchill Hilfe-Center.
4. Sie können zugehörige Objekte sammeln, entfernen, einschließen oder ausschließen, indem Sie den erweiterten Modus der Sammlungsbenutzeroberfläche verwenden. Der einfache Sammlungsmodus ist für diese Aktion nicht verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Sammeln im erweiterten Modus.
5. Wählen Sie ein nicht ausgechecktes Objekt aus, und klicken Sie auf das Symbol "Auschecken" , um das Objekt auszuchecken und die Änderung der Attribute dieses Objekts zu ermöglichen.
6. Wählen Sie eine momentan leere Zelle aus, und geben Sie einen neuen Wert ein, sofern die Zelle aktiv ist.
– oder –
Wählen Sie mindestens eine Objektzeile aus, und klicken Sie auf das Symbol "Attributwert bearbeiten" , um das Fenster Attributwert bearbeiten aufzurufen. Im Fenster können Sie Werte für mehrere Attribute mehrerer Objekte festlegen. Siehe Attributwerte definieren.
*
Wenn Sie das Attribut nicht finden können, das Sie bearbeiten möchten, fügen Sie der Tabelle Objektliste eine Spalte hinzu, die das Attribut anzeigt. Sie können die Option Anpassen im Dropdown-Menü Ansicht auswählen verwenden.
7. Geben Sie einen Pfad ein, oder klicken Sie auf das Symbol "Speicherort definieren" , um einen Speicherort für ein Objekt zu definieren. Siehe Speicherort definieren.
*
Der Speicherort eines Objekts lässt sich nur festlegen, wenn dieses Objekt noch nie eingecheckt wurde.
8. Klicken Sie auf OK.
Das Fenster Attribute bearbeiten wird aktualisiert. Wenn die Spalte Speicherort sichtbar ist, wird das Feld aktualisiert und zeigt <Kontextname> an.
*
Wenn Sie einen Wert für einen Speicherort eingegeben haben, für den Sie keine Berechtigung zum Erstellen von CAD-Dokumenten besitzen, wird das Fenster Attribute bearbeiten wieder geöffnet. Die unzulässigen Werte werden entfernt, und es wird ein Warnsymbol in der Spalte Status angezeigt. Darüber hinaus wird im Meldungsbereich eine Meldung mit dem Hinweis angezeigt, dass Sie nicht zum Einchecken in den angegebenen Kontext autorisiert sind.
Attribute auf der Informationsseite bearbeiten
Auf der Unterregisterkarte Verwendung der Registerkarte Struktur auf der Informationsseite einer Baugruppe können Sie die Attribute auf den Verwendungslinks der Baugruppe bearbeiten. Wählen Sie dazu ein ausgechecktes Baugruppenobjekt aus, und klicken Sie auf das Symbol zum Bearbeiten der Verwendungslinks .
Wenn das Fenster Attribute bearbeiten angezeigt wird, führen Sie die Schritte 4 bis 9 der oben beschriebenen Verfahrensweise aus, um die Attribute des Objekts zu ändern.
Attribute, die in der Commonspace-Ansicht der Informationsseite eines Objekts bearbeitet wurden, werden auf alle Versionen des Objekts angewendet. Das Bearbeiten der Attribute für alle Versionen eines Objekts ist nur über die Commonspace-Ansicht der Informationsseite verfügbar.