Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > CAD-Datenmanagement in Windchill > Szenarios für Datenmanagement im Workspace

Szenarios für Datenmanagement im Workspace
Der Workspace bietet viele Datenmanagementoptionen. In diesem Thema werden einige typische Szenarien kurz erläutert.
Einfaches PDM-Szenario
Im Wesentlichen dient ein Workspace zum Speichern und Abrufen von in Bearbeitung befindlichen Konstruktionsdaten. Ein typisches Szenario ist beispielsweise die Erstellung einer neuen Konstruktion und ihre Speicherung in Windchill:
Weitere Informationen zum Einchecken von Objekten in die Windchill Datenbank finden Sie unter Objekte in Windchill einchecken
Produktstruktur mithilfe von CAD-Daten generieren
Eine leistungsstärkere Verwendung der Windchill Integration in Ihr CAD-Tool ermöglicht Ihnen, eine Produktstruktur in Windchill auf Grundlage Ihrer CAD-Modellstruktur zu generieren:
Weitere Informationen zum Zuordnen von CAD-Dokumenten und Teilen finden Sie unter Zuordnungen.
Weitere Informationen zu CAD- und Teilebeziehungen und -strukturen finden Sie unter CAD- und Teilebeziehungen in Windchill verwalten und CAD- und Teilestrukturen in Windchill verwalten.
Vorhandene CAD-Daten zur Änderung abrufen
In einem anderen gängigen Szenario für das CAD-Datenmanagement wird auf ein vorhandenes Objekt oder eine vorhandene Struktur zugegriffen, um die Konstruktion zu aktualisieren:
Weitere Informationen zum Suchen in Windchill Objekten finden Sie unter Suchen oder blättern. Weitere Informationen zum Hinzufügen zu Workspace und zum Auschecken finden Sie unter Objekte zum Workspace hinzufügen und Objekte aus Windchill auschecken.