Onglet Processus
Un processus est une représentation graphique du cycle de vie d'un élément. Il indique les différents états que l'élément peut avoir tout au long du cycle de développement. Cet onglet est visible pour un élément si l'administrateur Windchill RV&S l'a activé pour le type d'élément. Une fois activé, l'onglet Processus est visible dans la vue Elément, la vue Modifier l'élément, la vue de création d'élément et la vue de création d'élément associé.
Vous trouverez ci-dessous un exemple de la vue de processus d'un élément dans l'onglet Processus :
Un processus dispose de deux options d'orientation : Horizontal et Vertical. Par défaut, un processus est orienté horizontalement. Vous pouvez modifier l'orientation d'un processus en sélectionnant une valeur dans la liste Orientation. L'orientation modifiée est conservée si vous accédez aux autres détails de l'élément. Toutefois, l'orientation par défaut est réinitialisée à chaque rechargement de l'élément.
Le panneau latéral de l'onglet Processus affiche les détails relatifs à l'état et à la transition du processus. Lorsque vous ouvrez l'onglet Processus, le panneau latéral de l'onglet processus est réduit. Pour développer le panneau latéral, cliquez sur . Lorsque vous cliquez sur un état dans le processus, les détails de l'état s'affichent dans le panneau latéral. De même, lorsque vous cliquez sur une flèche de transition, le panneau latéral affiche les détails de la transition sélectionnée, tels que la transition d'état et les groupes statiques et dynamiques autorisés à effectuer la transition.
Vous pouvez également accéder aux détails de l'état et aux détails de la transition du processus sous forme de tableau en cliquant sur le lien Afficher les détails du processus situé au-dessus du panneau latéral.
Le panneau latéral de l'onglet Processus inclut également la Légende. Les annotations de la légende fournissent une vue d'ensemble des différents états de l'élément, tels que les Etats non visités, les Etats visités, l'Etat courant, les Transitions autorisées, les Transitions non-autorisées et la [Phase du document]. Par défaut, la Légende de l'onglet Processus est réduite. Cliquez sur pour ouvrir la légende.
A l'aide des boutons appropriés, vous pouvez effectuer un zoom avant ou arrière ou naviguer à l'intérieur de l'onglet Processus. Cliquez sur pour réinitialiser l'onglet et revenir à l'état d'origine.
*
Dans l'interface Web actualisée, l'onglet Processus affiche uniquement un processus pour un type d'élément. Pour modifier le processus d'un élément, utilisez la GUI de Client d'administration de Windchill RV&S ou contactez votre administrateur. Pour plus d'informations sur la modification d'un processus, consultez la section Modification de processus
Les informations de phase d'un état dans l'onglet Processus ne sont visibles que si votre administrateur les ont sélectionnées pour le type d'élément.