Ajout d'un nouveau paramètre
Vous pouvez ajouter de nouveaux paramètres lors de la création ou de la modification d'un élément, ou lors de la création d'un élément associé dans la vue Elément et dans DocStudio.
Les paramètres s'affichent sous forme de tableau dans la vue Elément et dans DocStudio. La section dans laquelle s'affiche le tableau de paramètres dépend de la disposition du modèle de présentation.
1. Ouvrez l'élément dans la vue Elément ou dans DocStudio.
2. Cliquez sur Modifier.
Pour ajouter un nouveau paramètre dans la vue Elément :
Dans la vue Modifier l'élément, accédez à l'onglet contenant le champ Paramètre, puis cliquez sur dans le tableau Paramètres.
La fenêtre Ajouter - Paramètre s'ouvre.
Pour ajouter un nouveau paramètre dans DocStudio :
Dans le mode de modification de DocStudio, accédez au champ Paramètres et cliquez dans le tableau Paramètres.
Si aucun paramètre précédemment ajouté n'existe, la fenêtre Ajouter - Paramètre s'affiche.
Si des paramètres existent, la fenêtre Modifier - Paramètres s'affiche.
Cliquez sur .
La fenêtre Ajouter - Paramètre s'ouvre.
3. Sélectionnez Nouveau.
4. Saisissez le nom et la description du paramètre.
5. Sélectionnez le type de données du paramètre.
Pour ajouter un paramètre du type de données Chaîne :
a. Sélectionnez Chaîne.
*
Ce type de paramètre est sélectionné par défaut.
Pour ajouter un paramètre de type de données Liste de sélection :
a. Sélectionnez Liste de sélection.
Une ligne vide est créée par défaut. Vous pouvez ajouter une valeur de paramètre à cette ligne vide.
b. Saisissez la valeur requise.
*
Vous devez ajouter une valeur unique à la liste de sélection.
c. Pour ajouter d'autres valeurs, cliquez sur .
Pour réordonner les valeurs, sélectionnez une ou plusieurs valeurs, puis cliquez sur ou sur pour déplacer les valeurs respectivement d'un niveau vers le haut ou d'un niveau vers le bas. Les icônes de réorganisation sont activées lorsqu'une ou plusieurs valeurs sont sélectionnées.
Pour supprimer une ou plusieurs valeurs, sélectionnez les valeurs et cliquez sur . L'icône est activée lorsqu'une valeur de paramètre est sélectionnée.
6. Cliquez sur Ajouter.
*
Dans DocStudio, la fenêtre Modifier - Paramètres s'ouvre. Un nouveau paramètre est ajouté à la première ligne du tableau Paramètres.
Cliquez sur Continuer.
7. Cliquez sur Appliquer, puis sur Enregistrer.
Une fois que vous avez ajouté les paramètres, ils s'affichent dans le champ Paramètres.