Interface utilisateur Web étendue > A propos de DocStudio > Comportement de DocStudio

Comportement de DocStudio
Gardez les points suivants à l'esprit, lorsque vous travaillez dans DocStudio :
Pour optimiser l'expérience utilisateur avec DocStudio, définissez la largeur de l'écran sur 1024 pixels. Si la largeur d'écran est définie entre 512 et 1024 pixels, le volet Plan est réduit et seules les colonnes de texte du volet Contenu s'affichent.
Par défaut, DocStudio s'ouvre dans la même langue que celle de l'interface utilisateur Web existante.
Lorsque vous faites défiler le volet Plan dans Internet Explorer, il est possible qu'il scintille avant le chargement complet des données dans le volet Plan.
Si une image en ligne ne s'affiche pas dans sa taille réelle, vous pouvez double-cliquer sur celle-ci pour l'afficher dans sa taille maximale. Pour afficher les images en ligne dans leur taille maximale, PTC recommande d'utiliser le client Windchill RV&S pour charger les images.
Les puces insérées dans un document peuvent apparaître de manière différente par rapport au client Windchill RV&S.
PTC recommande de ne pas utiliser la barre oblique (/), la barre oblique inverse (\) ou la virgule (,) dans le nom d'un fichier inséré en tant que pièce jointe, objet OLE ou image en ligne, sinon le fichier ne pourra pas être téléchargé. De plus, si le nom de fichier se compose d'un symbole qui n'est pas pris en charge par votre système d'exploitation, le fichier est téléchargé sans son extension et le symbole figurant dans le nom de fichier est supprimé.
Une ligne rouge horizontale s'affiche dans le volet Contenu en regard de l'élément si :
l'utilisateur n'a pas accès à l'élément ;
l'élément a été supprimé après l'ouverture du document dans DocStudio.
Si vous cliquez sur un lien vers un élément Windchill RV&S dans DocStudio, l'élément s'ouvre dans l'interface utilisateur Web existante dans un nouvel onglet du navigateur. De même, un lien vers une page externe s'affiche dans un nouvel onglet du navigateur.
Si vous cliquez sur une référence croisée avant que tous les éléments de ligne ne soient disponibles dans DocStudio, un message d'erreur peut s'afficher. Cela se produit si l'élément cible n'existe pas ou n'est pas encore chargé dans DocStudio.
PTC recommande de ne pas modifier directement l'URL dans la fenêtre du navigateur. Un message d'erreur s'affiche si vous tentez de modifier l'URL.
Pour optimiser l'expérience utilisateur, conservez la valeur de la propriété mksis.im.httpSessionHeartbeat sur true.
Si la valeur de la propriété est définie sur false, une icône d'image brisée s'affiche à la place des images et des pièces jointes dans un document. L'icône d'image brisée s'affiche en raison du délai d'expiration de la session HTTP défini pour la propriété mksis.im.httpSessionTimeout. L'affichage de l'icône d'image brisée peut être corrigé en actualisant le navigateur.
Pour plus d'informations sur les propriétés, consultez la rubrique .
Historique de documents
Pour afficher la version d'historique d'un document dans DocStudio, procédez comme suit :
1. Ouvrez le document depuis l'interface Web de Windchill RV&S. Sélectionnez un lien hypertexte de date dans l'onglet Historique de la vue Détails de l'élément pour afficher le document à partir de cette date.
Vous pouvez également sélectionner le document que vous souhaitez afficher dans la vue Eléments en cliquant sur , puis en sélectionnant Historique > Afficher l'élément à partir de.
2. Cliquez sur Ouvrir dans DocStudio.
Dans le navigateur Chrome, vous ne pouvez pas utiliser de barres de défilement horizontales pour afficher un texte d'une seule ligne dans un champ de type Longtext si la longueur de la ligne dépasse la largeur de colonne par défaut. Pour contourner le problème, augmentez la largeur de colonne ou utilisez l'option Redimensionnement auto. de cette colonne.