Aide de l'utilisateur > Regroupement de fichiers sous contrôle de version > Affichage des différences de projet à l'aide de lots de modifications

Affichage des différences de projet à l'aide de lots de modifications
CLI EQUIVALENT
si projectcpdiff
La commande Projet > Vues > Afficher les différences de lot de modifications du projet affiche une liste des opérations qui se sont produites dans un projet entre deux points de contrôle (révisions de projet), si ces opérations ont été tracées dans des lots de modifications. Les informations affichées peuvent être utilisées pour communiquer les décisions sur les modifications qui doivent être propagées à un chemin de développement, pour comprendre le travail qui a été effectué dans un projet ou dans le cadre de l'analyse d'un problème survenu dans une révision de projet récente (par exemple, vous pouvez identifier la façon dont la modification d'un membre a provoqué un problème).
Considérations clés
Cette commande renvoie uniquement les modifications enregistrées dans des lots de modifications. Les opérations qui ne sont pas enregistrées dans des lots de modifications, par exemple, la restauration d'un projet (ou des commandes ayant utilisé la valeur bypass pour l'ID de lot de modifications), ne sont pas représentées dans la sortie de commande.
Les modifications apportées aux attributs de membre ne sont pas incluses dans la sortie de commande.
Si des sous-projets ont été ajoutés à l'aide d'un lot de modifications, seule cette opération est incluse dans la sortie de commande. Les membres ajoutés avec le sous-projet ne sont pas inclus dans la sortie de commande car ils n'ont pas été enregistrés dans le lot de modifications. De même, les sous-projets reconfigurés s'affichent dans la sortie de commande, mais les modifications apportées aux membres du sous-projet n'apparaissent pas dans la sortie de commande.
La comparaison de projet doit concerner la même ligne de développement (la branche principale du projet ou un chemin de développement unique). Cependant, la révision d'origine ramifiée pour créer le chemin de développement peut également être spécifiée comme révision de départ. Par exemple, la révision 1.2 peut être comparée à la révision 1.2.1.1.
La sortie de commande n'affiche que la révision actuelle obtenue pour chaque entrée de lot de modifications, et non la révision actuelle d'origine.
Lorsque les propagations provoquent une mise à jour vers un numéro de révision, les révisions effectuées ne sont pas incluses dans la sortie de commande car l'opération qui les a créées n'est pas dans le lot de modifications pour cet intervalle de temps.
La commande accepte deux révisions, une révision ou aucune. Si une seule révision est spécifiée, la révision fournie est la révision de départ tandis que la révision finale correspond à la configuration de projet actuelle sur le chemin de développement (ou branche principale) à laquelle appartient la révision. Si aucune révision n'est spécifiée, la révision de départ est la révision la plus récente du point de contrôle sur la configuration de projet spécifiée tandis que la révision finale est la configuration du projet actuellement spécifiée.
La commande ignore les sous-projets figés car ils sont statiques et ne changent pas au fil du temps. Toutefois, dans les cas où la configuration d'un sous-projet change au fil du temps, le sous-projet et son contenu peuvent être visibles dans la vue Différences de lot de modifications du projet. La commande porte uniquement sur la structure du projet existant au niveau des points de départ et de fin spécifiés pour la commande. Les sous-projets figés ou les sous-projets qui n'existaient pas au niveau des points de départ et de fin ne sont pas visibles dans la vue. Les sous-projets non figés existants au niveau des points de départ et de fin sont visibles dans la vue. Par exemple, un sous-projet figé existant qui serait ensuite converti en un sous-projet variant apparaîtrait dans la vue. Un sous-projet créé après le point de départ, puis converti en un sous-projet figé avant la date de fin n'apparaîtrait pas dans la vue.
Les procédures suivantes permettent d'afficher la vue Différences de lot de modifications du projet :
Interface
Procédure
Afficher une liste des opérations qui se sont produites dans un projet entre deux révisions de projet.
Dans la vue Historique de projet, sélectionnez les points de contrôle pour les deux révisions de projet que vous souhaitez comparer, puis sélectionnez Projet > Vues > Afficher les différences de lot de modifications du projet.
Afficher une liste des opérations qui se sont produites dans un projet depuis une révision de projet spécifiée.
Dans la vue Historique de projet, sélectionnez le point de contrôle qui correspond à la révision de projet, puis sélectionnez Projet > Vues > Afficher les différences de lot de modifications du projet.
Afficher une liste des opérations qui se sont produites depuis la dernière révision de projet.
Dans la vue Historique de projet, assurez-vous qu'aucun point de contrôle n'est sélectionné, puis sélectionnez Projet > Vues > Afficher les différences de lot de modifications du projet.
Vue Différences de lot de modifications du projet