Aide de l'utilisateur > Liaison et traçabilité entre membres et éléments > Traces source : cas d'utilisation

Traces source : cas d'utilisation
Les cas d'utilisation suivants décrivent le paramétrage d'un nouveau champ de lien source avec les traces activées et l'utilisation de traces source dans différents cas de figure de gestion des exigences. Pour plus d'informations sur les commandes nécessaires pour utiliser des traces source, consultez la section "Traces source : référence rapide".
Rôle
Tâche
Procédure
Analyste
Réaliser une analyse d'impact sur une exigence
Une analyse d'impact est généralement effectuée pour analyser une proposition de modification d'une exigence ou pour passer en revue l'implémentation d'une exigence pour s'assurer qu'elle est conforme.
1) Ouvrez l'exigence et affichez les traces dans le champ de lien source.
2) Sélectionnez une trace source puis Elément > Trace source > Afficher.
3) Dans le visualiseur de trace source, analysez l'impact de la modification du membre en affichant tous les emplacements où il est utilisé (Membre > Localiser).
4) Sélectionnez une autre exigence implémentée par la même révision actuelle et sélectionnez Elément > Afficher les détails de l'élément.
*
Vous pouvez également sélectionner Document > Afficher pour afficher l'exigence dans le contexte du document d'exigences.
5) Vérifiez les détails de l'autre exigence pour déterminer si les modifications planifiées de l'exigence en cours peuvent l'affecter.
Ingénieur
Implémenter une exigence (ou une modification apportée à une exigence)
1) Ouvrez l'exigence et affichez son contenu pour comprendre la modification.
2) Affichez les traces dans le champ de lien source afin d'afficher les fichiers source qui répondent actuellement à l'exigence.
3) Sélectionnez une trace source vers un membre qui sera modifié puis Elément > Trace source > Afficher.
4) Dans le visualiseur de trace source, analysez les modifications requises pour le membre avec trace en affichant le contenu de révision (Membre > Afficher le contenu de la révision).
5) Sélectionnez une autre exigence implémentée par le même fichier source puis Elément > Afficher les détails de l'élément.
*
Vous pouvez également sélectionner Document > Afficher pour afficher l'exigence dans le contexte du document d'exigences.
6) Vérifiez les détails de l'autre exigence pour déterminer si les modifications planifiées de l'exigence en cours peuvent l'affecter.
7) Mettez à jour le fichier source afin qu'il corresponde à toutes les exigences.
Ingénieur en logiciel
Vérifier les exigences d'un fichier en cours de modification
1) Sélectionnez la révision ou le membre qui doit être modifié, puis sélectionnez Membre > Vues > Afficher les traces source.
2) Dans le visualiseur de trace source, sélectionnez une exigence implémentée par le fichier source, puis Elément > Afficher les détails de l'élément.
*
Vous pouvez également sélectionner Document > Afficher pour afficher l'exigence dans le contexte du document d'exigences.
3) Vérifiez les détails de l'autre exigence pour vous assurer que les modifications planifiées du fichier source ne l'affecteront pas.