Aide de l'utilisateur > Exécution de tests avec Windchill RV&S > Utilisation de l'éditeur de résultats de test > Editeur de résultats de test : composants de l'interface utilisateur

Editeur de résultats de test : composants de l'interface utilisateur
Dans l'interface utilisateur graphique, la vue Editeur de résultats de test s'affiche comme suit :
La vue Editeur de résultats de test inclut les composants d'interface utilisateur suivants :
Composant
Description
Boutons de barre d'outils (interface utilisateur graphique uniquement)
Les boutons de la barre d'outils vous permettent d'effectuer les actions suivantes sans avoir à cliquer sur l'onglet correspondant
ajoute un élément existant associé au résultat de test.
Dans la boîte de dialogue Sélectionner des éléments, effectuez l'une des opérations suivantes :
Entrez les ID d'élément en saisissant les numéros d'élément dans le champ IDElément. Pour saisir plusieurs ID, séparez chaque numéro d'ID par un espace.
Sélectionnez des ID d'élément dans une liste en cliquant sur le bouton Parcourir.
crée un nouvel élément sous la forme d'un élément associé pour le résultat de test.
*
Lorsque vous créez un nouvel élément sous la forme d'un élément associé, vous pouvez uniquement créer des types d'éléments que votre administrateur a activés pour les associer à des résultats de test.
ajoute tout texte ou image du presse-papiers en tant que pièce jointe dans le champ de pièce jointe de résultats de test.
Si une image est présente dans le presse-papiers, elle est ajoutée au format MKSImg<xxxx>.png. Si un texte se trouve dans le presse-papiers, il est ajouté au format MKSTxt<xxxx>.txt.
La pièce jointe est ajoutée avec le récapitulatif suivant : pasted attachment added automatically
ajoute une pièce jointe au résultat de test. Saisissez le chemin et le nom du fichier à joindre ou recherchez pour sélectionner un fichier. Cliquez sur Ouvrir. Le fichier sélectionné est ajouté à la liste des pièces jointes pour le cas de test.
enregistre les modifications apportées au résultat de test sans passer à une autre ligne dans l'arborescence de l'éditeur de résultats de test.
ignore les modifications non enregistrées apportées au résultat de test.
En-tête de la vue
Les informations relatives à la session de test s'affichent dans la partie supérieure de la vue, y compris l'état de la session, les statistiques de verdict pour la session et le nombre total de cas de test dans la session. Vous pouvez modifier l'état d'une session de test en sélectionnant un autre état dans la liste déroulante Etat. Par exemple, vous pouvez définir l'état sur Complete lorsque vous avez saisi des résultats pour tous les cas de test.
Volet d'arborescence
Le volet d'arborescence affiche une liste structurée des tests dans une session de test. L'arborescence peut posséder plusieurs éléments racine car la session de test peut disposer de plusieurs suites ou groupes de tests contenant des cas de test. Vous pouvez faire défiler la liste structurée en utilisant les flèches. Les résultats de test sont enregistrés automatiquement lorsque vous parcourez l'arborescence.
Vous pouvez filtrer les résultats par verdict à l'aide du filtre de données dans la partie supérieure du volet. Vous pouvez filtrer les résultats en fonction d'un verdict ou d'un type de verdict, y compris les résultats sans verdict (non spécifié).
Vous pouvez développer l'arborescence pour afficher les cas de test contenus dans les suites, groupes ou cas de tests en cliquant sur l'icône plus.
Pour réduire une branche de l'arborescence, cliquez sur l'icône moins.
Dans l'interface utilisateur graphique, la liste de sélection Développer vous permet de développer ou de réduire tous les noeuds de l'arborescence à un niveau spécifique. Si vous tentez de développer l'arborescence, et si l'affichage du nombre de relations prend trop de temps, cliquez sur le bouton pour arrêter le développement.
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez glisser-déposer des éléments de test en dehors de l'arborescence, mais pas dans l'arborescence. Par exemple, si un cas de test a échoué, vous pouvez créer un défaut, puis glisser-déposer le cas de test erroné dans le champ de relation approprié sur le défaut.
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez afficher (ou masquer) le volet d'arborescence et le volet de détails en cliquant sur . Dans l'interface Web, vous pouvez :
afficher (ou masquer) des volets en cliquant sur  ;
utiliser des vues en mode liste (cliquez sur ) ;
utiliser des vues en mode détails (cliquez sur ) ;
utiliser des vues en mode de fractionnement horizontal (cliquez sur ).
Les colonnes suivantes s'affichent sous la forme d'icônes si elles sont incluses dans le volet :
indique le verdict.
indique la présence d'un élément associé.
indique la présence de pièces jointes.
A partir de la version Integrity Lifecycle Manager 12.0, l'éditeur de résultats de test affiche la colonne ID de document par défaut dans l'arborescence. La colonne ID de document affiche l'ID de document des cas de test actifs et versionnés.
Volet de détails
Le volet de détails affiche la vue Détails du résultat de test. Pour plus d'informations sur l'utilisation de cette vue, consultez la section "Affichage des détails du résultat de test".
Si le cas de test actuellement mis en surbrillance est un conteneur pour d'autres cas de test qui n'inclut pas forcément le contenu du cas de test lui-même, les informations de verdict et d'annotation de résultats de test ne s'affichent pas et tous les onglets de détails de résultats de test sont en lecture seule.
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez cliquer sur la valeur dans le Cas de test dans la partie supérieure de la vue pour afficher les détails du cas de test. Dans l'interface Web, vous pouvez afficher les détails du cas de test en cliquant sur et en sélectionnant Afficher l'élément.
*
Dans l'interface utilisateur graphique, le lien hypertexte Cas de test affiche l'ID interne du cas de test versionné dans le volet Détails.