Aide de l'utilisateur > Exécution de tests avec Windchill RV&S > Modification des résultats de test

Modification des résultats de test
CLI EQUIVALENT
tm editresult
Pour pouvoir modifier un résultat de test, l'état de la session de test à laquelle appartient le résultat doit permettre la modification des résultats de test et la politique de résultat de test pour la session doit vous permettre de modifier les résultats de test. Pour plus d'informations sur les états et les politiques de session de test, contactez votre administrateur.
Vous pouvez modifier un résultat de test dans la boîte de dialogue Modifier le résultat de test ou dans l'éditeur de résultats de test.
Pour afficher la boîte de dialogue Modifier le résultat de test :
Dans l'interface utilisateur graphique, sélectionnez un résultat de test dans la vue Résultats de test ou sélectionnez un résultat de test dans l'onglet Résultats de test dans la vue Détails des éléments puis sélectionnez Test > Modifier le résultat.
Dans l'interface utilisateur Web, sélectionnez un résultat de test à partir de l'onglet Résultats de Test de la vue Détails des éléments et cliquez sur .
Pour afficher l'éditeur de résultats de test, sélectionnez un élément de session de test dans la vue Eléments ou Relations ou ouvrez-le dans la vue Détails des éléments et effectuez les opérations suivantes :
Dans l'interface utilisateur graphique, sélectionnez Test > Editeur de résultats ou Fichier > Ouvrir > Editeur de résultats de test.
Dans l'interface Web, cliquez sur , puis sélectionnez Editeur de résultats de test.
Pour plus d'informations sur l'éditeur de résultats de test, consultez la section Utilisation de l'éditeur de résultats de test.
CLI EQUIVALENT
tm resulteditor
Vous pouvez effectuer certaines opérations dans la vue Modifier le résultat de test et l'éditeur de résultats de test.
Modification des résultats dans la vue Modifier le résultat de test
Opération
Procédure
Modifier les résultats de cas de test pour un cas de test
Entrez ou modifiez les informations dans les onglets Détails de résultats. Pour plus d'informations, consultez la section Saisie des résultats de test.
Effacer le verdict et les notes pour une ou plusieurs étapes de test
Dans l'onglet Etapes de test, sélectionnez une ou plusieurs étapes de test, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Effacer le résultat.
Effacer le verdict pour une ou plusieurs étapes de test
Dans l'onglet Etapes de test, sélectionnez une ou plusieurs étapes de test, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Effacer le verdict.
Modification des résultats dans l'éditeur de résultats de test
Opération
Procédure
Modifier les résultats de cas de test pour un cas de test
Dans le volet d'informations, saisissez ou modifiez les informations dans les onglets de détails de résultats. Pour plus d'informations, consultez la section "Saisie des résultats de test".
Modifier des résultats de test par lot pour plusieurs cas de test
Dans le volet d'arborescence, sélectionnez plusieurs cas de test, une suite de tests ou un groupe de tests et effectuez les opérations suivantes :
Dans l'interface utilisateur graphique, sélectionnez Test > Modifier les résultats par lot.
Dans l'interface Web, cliquez sur , puis sélectionnez Modifier les résultats par lot.
Cochez l'option Verdict puis sélectionnez un verdict ou cochez l'option Annotation puis saisissez une note. Les informations sont appliquées à tous les cas de test sélectionnés ou tous les cas de test dans la suite ou le groupe sélectionné.
*
Vous pouvez effacer le verdict pour plusieurs cas de test en cochant l'option Verdict et en la laissant vide.
Modifier le verdict pour un ou plusieurs résultats de cas de test
Dans le volet d'arborescence, sélectionnez un ou plusieurs cas de test ou sélectionnez une suite ou un groupe de tests, puis cliquez sur Test (interface utilisateur graphique) ou (interface Web) et sélectionnez l'une des actions suivantes :
Marquer comme Réussi ;
Marquer comme Echoué ;
Marquer comme, puis sélectionnez un autre verdict.
Ajouter un élément associé à un ou plusieurs résultats de cas de test
Dans le volet d'arborescence, sélectionnez un ou plusieurs cas de test ou une suite ou un groupe de tests et effectuez les opérations suivantes :
Dans l'interface utilisateur graphique, sélectionnez Test > Ajouter un élément associé.
Dans l'interface Web, cliquez sur , puis sélectionnez Ajouter un élément associé.
Ajouter une pièce jointe à un ou plusieurs résultats de cas de test
Dans le volet d'arborescence, sélectionnez un ou plusieurs cas de test ou une suite ou un groupe de tests et effectuez les opérations suivantes :
Dans l'interface utilisateur graphique, sélectionnez Test > Ajouter une pièce jointe.
Dans l'interface Web, cliquez sur , puis sélectionnez Ajouter une pièce jointe.
Effacer le verdict et les notes pour un ou plusieurs résultats de cas de test
Dans le volet d'arborescence, sélectionnez un ou plusieurs cas de test ou une suite ou un groupe de tests et effectuez les opérations suivantes :
Dans l'interface utilisateur graphique, cliquez sur Test > Effacer le résultat.
Dans l'interface Web, cliquez sur , puis sélectionnez Effacer le résultat.
Effacer le verdict pour un ou plusieurs résultats de cas de test
Dans le volet d'arborescence, sélectionnez un ou plusieurs cas de test ou une suite ou un groupe de tests et effectuez les opérations suivantes :
Dans l'interface utilisateur graphique, cliquez sur Test > Effacer le verdict.
Dans l'interface Web, cliquez sur , puis sélectionnez Effacer le verdict.
Effacer le verdict et les notes pour une ou plusieurs étapes de test
Dans le volet d'informations, dans l'onglet Etapes de test, sélectionnez une ou plusieurs étapes de test puis cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Effacer les résultats de l'étape (interface utilisateur graphique) ou Effacer le résultat (interface Web).
Effacer le verdict pour une ou plusieurs étapes de test
Dans le volet d'informations, dans l'onglet Etapes de test, sélectionnez une ou plusieurs étapes de test, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Effacer le verdict de l'étape (interface utilisateur graphique) ou Effacer le verdict (interface Web).
Créer une nouvelle session de test à partir d'un ou de plusieurs résultats de cas de test
Par exemple, vous pouvez créer une nouvelle session de test à partir des résultats de tests ayant échoué afin de les tester à nouveau.
Dans le volet d'arborescence, sélectionnez un ou plusieurs cas de test ou une suite ou un groupe de tests et effectuez les opérations suivantes :
Dans l'interface utilisateur graphique, sélectionnez Test > Créer une session à partir de.
Dans l'interface Web, cliquez sur , puis sélectionnez Créer une session à partir de.