Aide de l'utilisateur > Affichage d'éléments répondant à des conditions spécifiques > Exécution d'une requête

Exécution d'une requête
CLI EQUIVALENT
im issues
La première fois que vous vous connectez à Windchill RV&S, la requête rapide s'exécute par défaut dans la vue Eléments. Pour afficher une liste d'éléments générés par une autre requête, vous devez exécuter la requête souhaitée.
Prérequis
Avant d'exécuter une requête, assurez-vous de disposer des éléments suivants :
la permission CreateQuery
les permissions de visibilité pour les champs et les types d'éléments pour lesquels vous souhaitez exécuter une requête. Les règles de visibilité limitent l'accès à des informations spécifiques selon le projet et/ou le type d'élément.
Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez votre administrateur.
Considérations clés
Il est possible de créer des requêtes complexes qui exigent des ressources système importantes lorsqu'elles impliquent une base de données d'éléments volumineuse. Les requêtes qui renvoient un nombre de résultats conséquent peuvent également nécessiter des ressources mémoire importantes à la fois de la part du serveur Windchill RV&S et du client Windchill RV&S. Pour traiter cet élément, votre administrateur Windchill RV&S peut décider de limiter le nombre d'éléments renvoyés ou définir des expirations de requête pour certains groupes d'utilisateurs.
Si des limites d'expiration de requête sont spécifiées et que vous exécutez une requête qui dépasse ces limites, Windchill RV&S affiche un message d'erreur indiquant que la limite définie a été dépassée.
Si une limite de nombre d'éléments est spécifiée et que vous exécutez une requête qui dépasse cette limite, Windchill RV&S affiche un message d'avertissement ainsi qu'un jeu partiel de résultats (respectant la limite du nombre d'éléments). Ce comportement ne s'applique pas aux requêtes qui ne sont pas directement exécutées via une exécution (par exemple, une requête derrière un rapport). Dans ce cas, Windchill RV&S affiche un message d'erreur.
Si vos requêtes dépassent régulièrement les limites spécifiées, contactez votre administrateur.
Lorsque vous ouvrez et fermez l'interface utilisateur graphique ou créez une nouvelle instance de la vue Eléments, la dernière requête exécutée s'affiche.
Dans l'interface utilisateur graphique, les requêtes exécutées récemment sont disponibles dans les éléments de menu Requête > Récent et Fichier > Récent > Requête.
Pour exécuter une requête