Aide de l'utilisateur > Regroupement de fichiers sous contrôle de version > Vue Informations de projet de gestion des configurations

Vue Informations de projet de gestion des configurations
CLI EQUIVALENT
si projectinfo
La vue Informations de projet affiche les informations suivantes pour un projet spécifié :
informations générales ;
informations sur les attributs de projet ;
informations sur les chemins de développement ;
informations sur les lots de modifications ;
informations sur les éléments Windchill RV&S associés.
Opération
Procédure
Pour afficher les informations d'un projet dans l'interface utilisateur graphique
Sélectionnez un projet dans la vue Projets puis sélectionnez Projet > Vues > Afficher les informations
Pour afficher les informations d'un projet dans l'interface Web
Sélectionnez un projet dans la vue Projets enregistrés puis sélectionnez Projet > Informations de projet
Pour afficher les informations d'un point de contrôle d'un projet dans l'interface Web et l'interface utilisateur graphique
Sélectionnez un point de contrôle dans la vue Historique de projet, puis Afficher le projet pour l'ouvrir et sélectionnez Projet > Vues > Afficher les informations
*
Plusieurs vues Informations de projet s'ouvrent lorsque vous tentez d'afficher les informations du projet plusieurs fois pour le même projet avec différentes configurations ou paramètres.
Informations générales de projet
L'onglet Général affiche les informations de projet suivantes :
Champ
Description
Nom de projet
Affiche le chemin et le nom du projet.
Emplacement du référentiel
Affiche le chemin et le nom standardisés du projet source. Pour les sous-projets partagés et déplacés, il s'agit du chemin et du nom du projet d'où provient le sous-projet partagé ou déplacé.
*
L'étiquette pour Emplacement du référentiel correspondait à Partagé depuis dans les anciennes versions de PTC Integrity.
Serveur
Affiche le nom et le numéro de port du serveur Windchill RV&S dans lequel le projet se trouve.
Informations du chemin de développement
Chemin de développement affiche le nom du chemin de développement, suivi du type de chemin de développement. Les types de chemin de développement possibles sont les suivants : Chemin de développement extensible, Chemin de développement complet et Chemin de développement avec sous-projets configurés de façon figée. Pour plus d'informations, consultez la section Création d'un chemin de développement.
Sur la configuration active affiche la configuration de cette option spécifiée lors de la création du chemin de développement.
Sur le chemin de développement existant affiche la configuration de cette option spécifiée lors de la création du chemin de développement.
Chemin de configuration
Affiche le chemin de configuration du projet. Les mots-clés suivants peuvent apparaître dans le chemin :
# spécifie un projet ou un sous-projet dans une arborescence de projet correctement formée.
#p spécifie un projet qui ne se termine pas par projet.pj.
#s spécifie un sous-projet dans une arborescence de projet incorrecte.
#n spécifie un projet normal.
#d spécifie le nom du chemin de développement.
#b spécifie le numéro, l'étiquette ou le symbolique du point de contrôle du projet (s'il s'agit d'un projet basé sur une date, il peut s'agir d'une date).
Restreint
Affiche vrai s'il s'agit d'un projet restreint ou faux s'il ne s'agit pas d'un projet restreint.
Restreint par
Affiche le nom de l'utilisateur qui restreint le projet. Ce champ s'affiche uniquement si Restreint affiche vrai.
Extensible
Affiche vrai si le chemin de développement peut être étendu à ce sous-projet ou faux si ce sous-projet a été configuré explicitement en tant que sous-projet figé lors de la création du chemin de développement extensible. Ce champ s'affiche uniquement pour les sous-projets figés. Pour plus d'informations sur les chemins de développement extensibles, consultez la section Extension d'un chemin de développement extensible.
Membres
Nombre de membres dans le projet (sous-projets non compris).
Sous-projets
Nombre de sous-projets dans le projet.
Description
Description texte au format libre du projet maître. Permet de modifier la description existante ou de saisir une nouvelle description.
Dernier point de contrôle
Informations concernant le point de contrôle de ce projet ou du chemin de développement comportant la date de point de contrôle la plus récente. Les informations suivantes sont affichées :
Point de contrôle affiche le numéro de révision du point de contrôle.
Dernière date de point de contrôle affiche la date et l'heure représentées par le point de contrôle (et non la date de création du point de contrôle).
Description(s) de point de contrôle affiche la description du point de contrôle (si une description a été définie lors de l'opération de point de contrôle). Vous ne pouvez pas modifier une description de point de contrôle existante à partir de cette boîte de dialogue, mais vous pouvez ajouter des commentaires supplémentaires. Pour ce faire, saisissez les informations supplémentaires dans le champ situé sous les informations existantes (la description de point de contrôle ne peut pas être modifiée pour les projets basés sur la date).
Attributs du projet
Les options de configuration des fichiers de projet sont parfois appelées attributs. Dans les fichiers de projet, vous pouvez définir vos propres attributs ainsi que ceux prédéfinis en tant qu'options. Vous pouvez définir ces attributs à partir de l'interface utilisateur graphique ou de l'interface Web.
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez afficher et modifier les informations d'attributs de projet via l'onglet Attributs. Les attributs permettent de définir les variables locales ou les options. Vous pouvez définir des attributs de projet maître à appliquer dans un projet entier.
Les attributs correspondent aux formats suivants :
variable ;
variable=valeur.
*
Les variables ne peuvent pas dépasser 80 caractères et les valeurs 1 024 caractères.
Pour plus d'informations sur les attributs de projet, consultez l'aide en ligne du Client d'administration de Windchill RV&S.
Informations de chemin de développement
Un chemin de développement est un identificateur donné à une nouvelle direction de développement de projet. Les modifications apportées par le biais du nouveau chemin de développement restent séparées du tronc de développement principal, sauf si vous choisissez de les fusionner plus tard. Le client Windchill RV&S affiche une liste de tous les chemins de développement disponibles pour le projet ou le sous-projet sélectionné. Les chemins de développement désactivés ne sont pas affichés.
Dans l'interface utilisateur graphique, l'onglet Chemins de développement affiche une liste sélectionnable de tous les chemins de développement créés à partir du projet actuel. Un chemin de développement est identifié par son nom, avec le numéro de révision (sur lequel le chemin de développement est basé) entre crochets, par exemple, Service_Pack2 (1.2).
*
Si vous supprimez un chemin de développement référencé par une sandbox variante, vous ne pouvez plus ouvrir cette sandbox variante.
Informations de lot de modifications
L'onglet Lot de modifications affiche l'ID et le résumé des lots de modifications associés aux opérations de sous-projet.
Informations sur les éléments associés
L'onglet Eléments associés affiche l'ID, le type et le résumé des éléments Windchill RV&S associés au projet. Si l'élément comporte une étiquette, les informations suivantes sont également affichées : nom, date et commentaires de l'étiquette. Seuls s'affichent les types d'élément que vous êtes autorisé à afficher. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur un élément associé pour l'afficher ou le modifier.
*
Si vous déplacez un sous-projet associé à des éléments Windchill RV&S, les éléments ne sont plus visibles dans cet onglet. Vous devez ouvrir les éléments Windchill RV&S et les associer à des sous-projets dans leurs nouveaux emplacements.
Boîte de dialogue Définir la description de projet