Aide de l'utilisateur > Regroupement de fichiers sous contrôle de version > Ouverture d'un projet de gestion des configurations

Ouverture d'un projet de gestion des configurations
L'ouverture d'un projet dans l'interface utilisateur graphique vous permet d'afficher le projet et d'effectuer certaines commandes avec ses membres.
Opération
Procédure
Pour choisir un projet à ouvrir dans l'interface utilisateur graphique
Sélectionnez l'une des opérations suivantes :
Projet > Ouvrir le projet
Fichier > Ouvrir > Projet
Pour ouvrir un projet standard à partir de la vue Projets dans l'interface utilisateur graphique
Sélectionnez le projet, puis Projet > Afficher le projet ou Fichier > Ouvrir > Sélectionné.
Pour ouvrir un projet figé à partir de la vue Historique de projet dans l'interface utilisateur graphique
Sélectionnez un point de contrôle, puis Projet > Afficher le projet.
Pour ouvrir un projet à partir d'une date spécifique dans l'interface utilisateur graphique
Sélectionnez Projet > Ouvrir le projet pour ouvrir la fenêtre Assistant d'ouverture de projet et sélectionnez un projet.
Dans le panneau qui sélectionne la configuration de projet, la sélection de A partir de spécifie une vue Projet basée sur une configuration de projet à partir d'une date spécifiée (configuration de projet basée sur la date). Lorsque l'option A partir de est sélectionnée, l'option Branche de projet devient disponible pour spécifier une valeur ID de branche. La spécification de l'ID de branche constitue le seul moyen de spécifier une configuration de projet basée sur une date pour un chemin de développement qui a été écarté. L'ID de branche désigne l'ID de la branche sur laquelle se trouvait le chemin de développement. Par exemple, si le dernier point de contrôle sur le chemin de développement était la révision de projet 1.1.1.2, l'ID de branche est donc 1.1.1.
Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation de configurations de projet en fonction d'une date.
Pour ouvrir un projet récemment utilisé dans l'interface utilisateur graphique
Sélectionnez Projet > Récent ou Fichier > Récent > Projet, puis sélectionnez un projet dans la liste.
Pour ouvrir un projet dans l'interface Web
Dans le menu Fichier, sélectionnez l'une des actions suivantes :
Ouvrir le projet ;
Ouvrir le projet variant ;
Ouvrir le projet figé.
La liste affichée ne contient que des projets maîtres ; les sous-projets ne sont pas accessibles via cette procédure.
Pour ouvrir un projet en saisissant une URL dans l'interface Web
Si vous connaissez l'emplacement d'un projet, vous pouvez l'ouvrir en saisissant l'URL suivante dans un navigateur :
http://<server>:<port>/si/viewproject?projectName=<(sub)projectname>
Par exemple :
http://xyzBusiness:7001/si/viewproject?projectName=c:/master_projects/SourceCode/project.pj.
Pour ouvrir un projet variant à partir d'une vue Projet dans l'interface Web
Sélectionnez Projet > Ouvrir le projet variant.
Lorsque vous ouvrez un projet dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez saisir ou sélectionner le projet à ouvrir. Si vous ouvrez un sous-projet figé ou variant, saisissez uniquement le chemin et le nom du projet racine. Vous spécifierez le sous-projet plus tard dans la procédure. Lors de la spécification du sous-projet, des règles contrôlent la configuration de projet à laquelle vous pouvez passer. Si votre sélection ne respecte pas l'une des règles, vous ne pouvez pas ouvrir le projet.
Lors de l'ouverture d'un projet, vous pouvez ouvrir les types suivants :
Normal ouvre le projet de travail basé sur la branche principale.
Variante ouvre un projet basé sur un chemin de développement spécifique.
*
L'option Variante n'est disponible que si un chemin de développement est également disponible.
Les chemins de développement désactivés ne s'affichent pas dans la liste Nom du chemin de développement.
Build ouvre un projet statique basé sur un point de contrôle spécifique du projet maître utilisé pour construire ou tester le projet, mais pas pour un développement ultérieur. Vous pouvez spécifier le point de contrôle par son numéro de point de contrôle ou son étiquette.
Vue Projet de gestion des configurations