Aide de l'utilisateur > Gestion de fichiers source en tant que membres > Changement de nom d'un membre

Changement de nom d'un membre
CLI EQUIVALENT
si rename
Lorsque vous devez modifier le nom d'un fichier dans votre projet, par exemple, le titre d'un guide d'utilisation, vous pouvez renommer le membre pendant que vous travaillez depuis une vue Projet ou Sandbox. Le changement de nom d'un membre permet de supprimer l'ancien nom du membre, d'ajouter un nouveau nom de membre, de créer une nouvelle révision dans l'archive et de copier les attributs de l'ancien nom du membre dans le nouveau nom du membre. Une fois qu'un membre est renommé, l'extension de la précédente révision de membre est stockée en interne et utilisée pour ouvrir la révision suivante du membre.
L'archive du membre reste la même et indique l'ancien nom du membre afin que les lots de modifications et les historiques de membre et de projet continuent de fonctionner.
Pour renommer un membre dans l'interface utilisateur graphique, sélectionnez le membre à renommer puis sélectionnez Membre > Renommer
*
Le changement de nom d'un membre a une incidence sur les autres utilisateurs dans un même chemin de développement. De ce fait, le membre que vous souhaitez renommer ne doit pas être verrouillé par un autre utilisateur.
Le nouveau nom doit se trouver dans le même répertoire que l'ancien nom existant. Pour déplacer un membre dans un nouveau répertoire, utilisez la commande Déplacer les membres.
Changement de nom d'un membre qui est la dernière révision
La dernière révision est la révision la plus récente sur une branche dans un historique.
Lorsque vous renommez un membre déverrouillé, Windchill RV&S place un verrou sur ce membre et crée une nouvelle révision déverrouillée à l'extrémité. Par exemple, si vous renommez un membre déverrouillé (1.3), Windchill RV&S verrouille la révision 1.3 et intègre un doublon pour la révision 1.4 avec le nouveau nom du membre, en laissant la révision 1.4 déverrouillée.
Si vous renommez un membre verrouillé, Windchill RV&S exécute l'opération de changement de nom et conserve votre verrou. Par exemple, si vous renommez une révision verrouillée (1.3), Windchill RV&S effectue le changement de nom en intégrant un doublon pour 1.4 puis transfère votre verrou à la révision 1.4.
Si vous renommez un membre dans un projet variant tout en ayant le membre verrouillé dans le projet maître, Windchill RV&S exécute l'opération de changement de nom, mais déplace votre verrou vers le membre variant.
Changement de nom de membres sur une branche
Si vous renommez un membre qui n'est pas la dernière révision, c'est-à-dire une révision sur une branche, Windchill RV&S crée un doublon de cette révision sur une nouvelle branche et met à jour la révision actuelle de cette branche.
Options de changement de nom d'un membre