Aide de l'utilisateur > Suivi des modifications avec les éléments Windchill RV&S > Utilisation du contenu enrichi > Insertion d'images

Insertion d'images
Dans un champ de contenu enrichi, vous pouvez insérer des images qui se trouvent sur un système de fichiers, sont associées à l'élément actuel ou sont référencées par une URL.
Insertion d'une image dans l'interface Web
Dans l'interface Web, procédez comme suit pour insérer une image :
1. Cliquez sur l'emplacement dans lequel vous souhaitez insérer l'image, puis cliquez sur l'icône d'insertion d'image dans la barre d'outils de contenu enrichi. La fenêtre Insérer une image s'ouvre.
2. Pour Type de source, sélectionnez le type d'image à insérer.
Lorsque l'option URL de l'image est sélectionnée, vous devez spécifier une URL pour l'image.
Lorsque l'option Image de pièce jointe est sélectionnée, vous devez choisir une image dans un champ de pièce jointe de l'élément actuel.
Lorsque l'option Fichier image est sélectionnée, vous devez choisir une image sur le système de fichiers.
3. Si vous le souhaitez, vous pouvez spécifier les options Texte de remplacement, Présentationet Espacement de l'image.
4. Cliquez sur OK.
Insertion d'une image dans l'interface utilisateur graphique
Dans l'interface utilisateur graphique, procédez comme suit pour insérer une image :
1. Cliquez sur l'emplacement dans lequel vous souhaitez ajouter l'image.
2. Dans la liste Insérer de la barre d'outils de contenu enrichi, sélectionnez Image.
La fenêtre Insérer une image s'ouvre.
3. Définissez les options dans la fenêtre Insérer une image.
Pour plus d'informations, consultez la section Fenêtre Insérer <Objet de contenu enrichi>/Propriétés de lien (interface utilisateur graphique.
4. Cliquez sur OK.
Considérations clés
Ajout d'une image :
Vous pouvez saisir le chemin ou accéder au fichier sur votre système local ou sur le réseau.
Vous pouvez ajouter un seul fichier image à la fois.
Vous pouvez uniquement ajouter certains types de fichier image, par exemple, BMP, GIF, JPG, PNG et TIF. Si le fichier n'est pas un type de fichier image valide, une icône d'image brisée s'affiche.
Si l'image doit être ajoutée dans le champ de pièce jointe, cette opération est effectuée en arrière-plan sans action requise.
Lorsque vous insérez une image, les champs de pièce jointe que vous êtes autorisé à utiliser pour le champ de contenu enrichi s'affichent. Les restrictions de type et de visibilité ont une incidence sur les champs de pièce jointe à afficher.
Lorsqu'un fichier image est inséré en tant que pièce jointe dans l'interface Web, le fichier image s'affiche initialement sous forme d'icône de pièce jointe en attente . Une fois que l'élément est enregistré, l'icône s'affiche sous la forme de l'image que vous avez insérée.
Comportement de l'image :
Pour améliorer les performances dans l'interface utilisateur graphique, les images de pièce jointe ne s'affichent pas dans l'onglet Historique.
Une fois qu'une image est enregistrée avec l'élément, l'image insérée peut être redimensionnée ou déplacée grâce à un simple glissement.
Les liens URL vers des fichiers sur les systèmes de fichiers locaux sont convertis en pièces jointes. Toutefois, les fichiers issus de systèmes de fichiers distants ne sont pas convertis en pièces jointes.
Si le nom d'une image ou d'une pièce jointe insérée contient une esperluette (&), Windchill RV&Sremplace & par %26. Un tel cas de figure se produit même si le fichier est ajouté en tant qu'URL ou collé.
Dans l'interface utilisateur graphique, double-cliquez sur une image ou une pièce jointe insérée pour ouvrir la fenêtre Modifier la pièce jointe, vous permettant ainsi d'apporter des modifications. En revanche, dans l'interface Web, si vous double-cliquez sur une image ou une pièce jointe insérée, cette fenêtre ne s'ouvre pas.
Pour modifier les propriétés de l'image dans l'interface utilisateur graphique, sélectionnez l'image, puis cliquez sur dans la barre d'outils de contenu enrichi pour ouvrir la fenêtre Propriétés de l'image. Modifiez les options Présentation, Taille et Attributs.
*
Dans l'interface utilisateur graphique, les options suivantes d'Alignement sont prises en charge sous Présentation :
Par défaut
Gauche
Centre
Droite
Pour modifier les propriétés de l'image dans l'interface Web, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'image, sélectionnez Propriétés de l'image, puis modifiez les options.
*
Dans l'interface Web, les options suivantes d'Alignement sont prises en charge sous Présentation :
Non défini
Gauche
Droite
Haut du texte
Milieu absolu
Configuration de référence
Bas absolu
Bas
Si vous insérez une image référencée dans un autre élément, vous pouvez ouvrir l'élément contenant l'image en cliquant sur l'image.
Suppression d'une image :
Dans l'interface utilisateur graphique et l'interface Web, l'outil Annuler rétablit une insertion d'image.
La suppression d'une image qui est une pièce jointe ne supprime pas la pièce jointe.