Aide de l'utilisateur > Suivi des modifications avec les éléments Windchill RV&S > Filtrage d'éléments > Composants de l'interface utilisateur

Composants de l'interface utilisateur
Dans la partie supérieure de la vue Eléments, une barre de filtres permet de filtrer par texte et filtres prédéfinis les éléments actuellement dans la vue. Les critères de filtrage créent une phrase dans la barre de filtres qui indique ce que vous recherchez, par exemple : Show items containing hardware where Type is one of Defect.
Voici un exemple de barre de filtres active dans l'interface utilisateur graphique :
Voici un exemple de barre de filtres active dans l'interface Web :
La barre de filtres inclut les composants d'interface utilisateur suivants, qui vous permettent d'affiner les résultats de la requête :
Composant
Description
Etat du filtre
Lorsque vous appliquez des filtres, l'icône d'état du filtre s'anime pour indiquer la progression. Lorsqu'un filtre est appliqué dans l'interface utilisateur graphique, la barre de filtres change de couleur. Lorsque le filtre est supprimé, la barre de filtres rétablit la couleur par défaut.
L'icône d'état du filtre s'anime également lorsque vous actualisez la vue Eléments ou relancez la requête.
Champ de filtre de texte
Filtre les éléments par texte, en fonction du texte dans les colonnes visibles de la vue Eléments.
Saisissez le texte selon lequel vous souhaitez effectuer le filtrage. La liste d'éléments est filtrée une fois la saisie interrompue ou terminée.
Notez les points suivants :
Le champ de filtre de texte n'est pas sensible à la casse.
Pour filtrer selon une chaîne de texte exacte, utilisez des guillemets doubles, par exemple, “water depth”. Si vous n'utilisez pas de guillemets doubles, Windchill RV&S recherche les éléments contenant tous les mots de la chaîne de texte, dans n'importe quel ordre.
Vous pouvez également filtrer par valeurs numériques. Un filtre de texte qui inclut un ID renvoie des résultats mais ne retourne pas l'ID spécifique que vous recherchez. Par exemple, si vous tapez 22, les éléments 221, 222 et 223 s'affichent également.
Supprimer le filtre de texte
Efface le champ de filtre de texte. Cela ne supprime pas les filtres prédéfinis activés.
Filtres prédéfinis
Les filtres prédéfinis de la liste vous permettent de filtrer en fonction des valeurs dans les colonnes visibles de la vue.
Ces filtres sont effacés lorsque vous cliquez sur le filtre et sélectionnez Réinitialiser.
Dans l'interface Web, ces filtres sont également effacés lorsque vous exécutez une autre requête.
Bouton de filtres (interface Web uniquement)
Gère les filtres épinglés et enregistrés. A mesure que vous utilisez des filtres, le bouton Filtres change pour indiquer l'état du ou des filtre(s) :
En l'absence de filtre épinglé, le bouton Filtres est grisé ().
Si des filtres sont épinglés, le nombre de filtres s'affiche en regard du bouton Filtres, par exemple .
Si les filtres épinglés sont désactivés, le bouton est grisé avec le nombre de filtres en regard du bouton Filtres, par exemple, .
Considérations clés
Seules les vues Eléments avec moins de 3 000 lignes peuvent être filtrées par texte. Cette valeur n'est pas configurable. Pour filtrer plus de 3 000 lignes à l'aide du filtre de texte, appliquez des filtres prédéfinis pour affiner les résultats en-dessous de 3 000 lignes et appliquez un filtre de texte.
Vous pouvez utiliser la modification en ligne pour modifier les lignes correspondantes dans la vue. Si vous modifiez la valeur d'une ligne correspondant au filtre, la ligne reste visible jusqu'à ce que vous appliquiez à nouveau le filtre.
Si un filtre de texte est actuellement appliqué :
et que vous modifiez la requête active à l'aide du Générateur de requête, actualisez la vue Eléments ou relancez la requête active (le filtre de texte est à nouveau appliqué) ;
et que vous sélectionnez une autre requête dans le sélecteur de requête ou effectuez une recherche de texte globale, le filtre de texte est supprimé.
Dans les deux cas, tous les filtres actifs prédéfinis de la liste ne sont pas supprimés.
Si un filtre de texte et un filtre de projet sont actuellement appliqués :
le filtre de texte est appliqué selon les résultats du filtre de projet ;
et que vous modifiez le projet, le filtre de texte est de nouveau appliqué.
Si vous activez l'option Afficher un message de confirmation avant l'enregistrement d'un élément modifié, modifiez une ligne en ligne puis appliquez ou supprimez un filtre, vous êtes invité à enregistrer ou restaurer vos modifications au préalable. Après l'enregistrement ou le rétablissement de vos modifications, le filtre est appliqué ou supprimé. Si vous désactivez l'option, modifiez une ligne en ligne puis appliquez ou supprimez un filtre, les modifications que vous apportez à la ligne sont automatiquement enregistrées et le filtre est appliqué ou supprimé.
Si la gestion des versions de document est activée, vous pouvez spécifier les filtres d'attribut suivants pour filtrer les données par éléments actifs ou versionnés :
Item is live pour filtrer les données par éléments actifs ;
Item is versioned pour filtrer les données par éléments versionnés.