Aide de l'utilisateur > Suivi des modifications avec les éléments Windchill RV&S > Opérations de glisser-déplacer d'éléments (interface utilisateur)

Opérations de glisser-déplacer d'éléments (interface utilisateur)
Une opération de glisser-déplacer d'éléments consiste à sélectionner un élément source et à le faire glisser vers un élément cible. L'élément source peut appartenir aux vues Eléments ou Relations, ou à un champ de relation. L'élément cible peut appartenir aux vues Eléments, Détails de l'élément ou Relations, ou à un champ de relation.
*
La vue Document prend également en charge les opérations de glisser-déplacer. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation de la vue Document.
Lorsque vous effectuez des opérations de glisser-déplacer d'éléments, vous êtes invité à effectuer l'une des actions suivantes en fonction des éléments sources et des éléments cibles :
Ajouter un élément associé
Si la fenêtre Ajouter des éléments associés apparaît après l'opération glisser-déplacer, sélectionnez un champ de relation dans l'élément cible. Cliquez sur OK pour ajouter la relation entre l'élément cible et l'élément source.
Lier, copier ou déplacer une relation
Si la fenêtre Lier les relations s'affiche, liez l'élément sélectionné à un champ de relation de l'élément cible.
Si la fenêtre Déplacer les relations s'affiche, déplacez l'élément sélectionné vers un champ de relation de l'élément cible.
Si la fenêtre Copier les relations s'affiche, copiez l'élément sélectionné dans un champ de relation de l'élément cible.
Pour enregistrer le champ de relation sélectionné comme valeur par défaut pour votre prochaine opération de liaison, copie ou déplacement d'une relation à l'aide d'un glisser-déplacer, activez la case à cocher N'affichez plus cette boîte de dialogue pour cette session. Cliquez sur OK pour enregistrer la relation liée, copiée ou déplacée.
*
Windchill RV&S ne vous demande pas de sélectionner un champ de relation si vous faites glisser un élément vers le champ de relation de l'élément cible. Les éléments sont directement ajoutés en tant qu'éléments associés ou les relations sont directement liées, déplacées ou copiées dans l'élément cible en fonction de l'emplacement de ce dernier. Par exemple, le fait de faire glisser un élément de la vue Eléments vers un champ de relation de la vue Détails de l'élément ajoute directement un élément associé sans demander de sélectionner un champ de relation.
Les opérations de glisser-déplacer suivantes entre les éléments sources et les éléments cibles sont prises en charge :
Emplacement de l'élément source
Emplacement de l'élément cible
Action
Vue Eléments
Vue Détails de l'élément (à l'exclusion des champs de la vue)
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Eléments
Lier une relation.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Relations
Lier une relation.
Vue Relations
Vue Détails de l'élément (à l'exclusion des champs de la vue)
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Eléments
Déplacer une relation.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Relations
Déplacer une relation.
Champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Vue Détails de l'élément (à l'exclusion des champs de la vue)
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Eléments
Déplacer une relation.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Relations
Déplacer une relation.
Vous pouvez également utiliser les raccourcis clavier avec les opérations de glisser-déplacer. Pour utiliser un raccourci clavier avec l'opération glisser-déplacer, appuyez sur la touche de raccourci, cliquez sur l'élément source et faites-le glisser vers l'élément cible.
Les raccourcis clavier suivants sont pris en charge :
Raccourci clavier
Emplacement de l'élément source
Emplacement de l'élément cible
Action
CTRL+glisser/déplacer
Vue Eléments
Vue Détails de l'élément (à l'exclusion des champs de la vue)
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Eléments
Copier une relation.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Relations
Copier une relation.
Vue Relations
Vue Détails de l'élément (à l'exclusion des champs de la vue)
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Eléments
Copier une relation.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Relations
Copier une relation.
Champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Vue Détails de l'élément (à l'exclusion des champs de la vue)
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Eléments
Copier une relation.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Relations
Copier une relation.
MAJ+glisser-déplacer
Vue Eléments
Vue Détails de l'élément (à l'exclusion des champs de la vue)
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Eléments
Lier une relation.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Relations
Lier une relation.
Vue Relations
Vue Détails de l'élément (à l'exclusion des champs de la vue)
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Eléments
Déplacer une relation.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Relations
Déplacer une relation.
Champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Vue Détails de l'élément (à l'exclusion des champs de la vue)
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Eléments
Déplacer une relation.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Relations
Déplacer une relation.
ALT+glisser-déplacer
MAJ+ALT+glisser-déplacer
Vue Eléments
Vue Détails de l'élément (à l'exclusion des champs de la vue)
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Eléments
Lier une relation.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Relations
Lier une relation.
Vue Relations
Vue Détails de l'élément (à l'exclusion des champs de la vue)
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Eléments
Lier une relation.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Relations
Lier une relation.
Champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Vue Détails de l'élément (à l'exclusion du champ de relation de la vue)
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Détails de l'élément
Ajouter un élément associé.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Eléments
Lier une relation.
Champs autres que le champ de relation dans la vue Relations
Lier une relation.
*
Pour la vue Relations :
Si la relation est à valeur unique, elle doit être visible sur le type d'élément pour que le glisser-déplacer fonctionne.
Pour les champs de branche et certains champs spéciaux dans le modèle de document, vous ne pouvez pas ajouter, supprimer, déplacer, réorganiser ou modifier les marqueurs de relation à l'aide des boutons ou des opérations de glisser-déplacer. Les champs qui ne prennent pas en charge ces opérations sont Branches, Ramifié depuis, Contient, Contenu par, Références et Référencé par.