Aide de l'utilisateur > Utilisation de documents > Utilisation de la vue Document

Utilisation de la vue Document
Cette section décrit les symboles et indicateurs utilisés pour marquer les diverses actions exécutées dans un document.
Indicateurs et icônes
Le tableau suivant répertorie une partie des principaux indicateurs et icônes qui s'affichent lorsque vous effectuez des actions sur le contenu. Pour savoir comment effectuer les actions qui entraînent l'affichage des indicateurs et icônes suivants, consultez la section Opérations courantes.
Indicateur ou icône
Description
L'icône de modification de document signale un contenu qui a été et peut encore être modifié.
Mise en surbrillance en pointillés autour de ligne de contenu
La couleur de la surbrillance en pointillé autour de la ligne indique l'action qui a été effectuée :
La couleur rouge indique que la ligne a été coupée.
La couleur bleue indique que la ligne a été copiée.
Ces couleurs peuvent être personnalisées en sélectionnant Affichage > Options > Couleurs à partir de la vue Document.
Le contenu est en cours d'enregistrement. En mode de modification ligne par ligne, chaque ligne modifiée est enregistrée dès que vous changez de contexte dans la vue Document. En mode de modification multiligne, les lignes modifiées ne sont enregistrées que quand vous les enregistrez manuellement. Quel que soit le mode de modification, une nouvelle ligne virtuelle est insérée, mais cette ligne vide n'est pas enregistrée.
Nouveau
Dans un nouveau document, le premier élément de contenu affiché est une ligne virtuelle. Si vous ajoutez du contenu à cet élément, une nouvelle ligne virtuelle est insérée. La nouvelle ligne conserve la catégorie de la ligne précédente. Lorsque vous sélectionnez la nouvelle ligne, un numéro de section est attribué. En modification ligne par ligne, vos modifications ne sont enregistrées que quand vous insérez un autre contenu ou sélectionnez une autre section du document. En modification multiligne, vos modifications ne sont enregistrées que quand vous les enregistrez manuellement. Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation de la modification multiligne.
Messages de document
Des messages contextuels peuvent être configurés pour indiquer si des champs obligatoires doivent être renseignés. Ils peuvent également être configurés pour vous signaler que vous entrez dans un sous-document alors que vous naviguez dans un document dans le volet Contenu. Pour configurer ces messages, entre autres, sélectionnez Affichage > Options > Messages dans la vue Document.
Opérations courantes
Les tableaux suivants récapitulent toutes les opérations de glisser-déposer, touches de raccourci et autres actions à votre disposition pour gérer votre contenu dans la vue Document.
Texte enrichi
*
En mode Modification ligne par ligne, les modifications sont enregistrées sur le serveur dès que vous quittez la ligne. En mode Modification multiligne, c'est vous qui décidez quand vous souhaitez enregistrer les modifications sur le serveur. Tant que vos modifications ne sont pas enregistrées, vous pouvez les annuler et les rétablir. Pour plus d'informations, consultez la section Annulation et rétablissement de modifications dans la modification multiligne.
Touches de raccourci enrichi
Action
CTRL+Z
Annuler la dernière modification.
CTRL+Y
Rétablir la dernière modification.
CTRL+B
Activer ou désactiver l'attribut gras.
CTRL+U
Activer ou désactiver l'attribut souligné.
CTRL+I
Activer ou désactiver l'attribut italique.
CTRL+K
Insérer un lien.
CTRL+clic lien
Suivre un lien.
TABULATION
Mettre en retrait le contenu.
MAJ+TABULATION
Réduire le retrait.
Double-clic sur pièce jointe
Modifier la pièce jointe.
CTRL+FLECHE DROITE
Passer au mot suivant.
CTRL+FLECHE GAUCHE
Passer au début du mot actuel ou du mot précédent.
CTRL+MAJ+FLECHE DROITE
Surligner le mot.
CTRL+MAJ+FLECHE GAUCHE
Surligner le mot précédent.
MAJ maintenue+touche de direction
Surligner les caractères un par un dans la direction de la flèche.
Document
Touches de raccourci de document
Action
CTRL+0
Ouvrir un document via la fenêtre de l'outil de recherche.
CTRL+MAJ+V
Afficher le document dans la vue Document.
CTRL+MAJ+R
Exécuter un rapport.
CTRL+MAJ+B
Etablir une configuration de référence avec le document.
CTRL+ALT+R
Supprimer la configuration de référence du document.
CTRL+N
Ramifier le document manuellement.
CTRL+MAJ+T
Modifier le projet auquel le document est associé.
CTRL+MAJ+ENTREE
Ouvrir la fenêtre Modifier les propriétés pour afficher et modifier les propriétés associées au document.
CTRL+clic lien
Suivre un lien dans une cellule modifiable dans la vue Document.
ALT+clic lien
Suivre un lien dans une cellule non modifiable dans la vue Document.
Contenu
Touches de raccourci de contenu
Action
CTRL+MAJ+SUPPR
Supprimer la section.
INSER
Insérer un contenu avec la catégorie par défaut.
CTRL+MAJ+X
Couper la section.
CTRL+MAJ+C
Copier la section.
CTRL+ALT+V
Coller la section dans le document ouvert.
CTRL+glisser/déplacer
Copier le contenu d'un emplacement à un autre dans le volet Contenu.
CTRL+ALT+R
Supprimer la configuration de référence du document contenant.
ALT+glisser/déplacer
Créer une relation de traçabilité dans le contenu.
Glisser/déplacer
Déplacer du contenu d'un emplacement à un autre dans le volet Contenu.
CTRL+S
Enregistrer le document.
ALT+touche de direction
Parcourir les cellules.
Touches de direction
Modifier les sélections de champ à l'aide des touches de direction :
La flèche gauche déplace la sélection de champ vers le champ précédent de la même ligne.
La flèche droite avance la sélection de champ vers le champ suivant de la même ligne.
La flèche haut déplace la sélection du champ vers le même champ de la ligne supérieure.
La flèche bas déplace la sélection du champ vers le même champ de la ligne inférieure.
Modifiez les sélections de champ à l'aide des touches de direction et ALT :
ALT+flèche gauche déplace la sélection de champ vers le champ précédent de la même ligne.
ALT+flèche droite avance la sélection de champ vers le champ suivant de la même ligne.
ALT+flèche haut déplace la sélection du champ vers le même champ de la ligne supérieure.
ALT+flèche bas déplace la sélection du champ vers le même champ de la ligne inférieure.
Enregistrer les modifications d'une ligne ou d'un élément de contenu
En mode de modification ligne par ligne, les modifications de champ sont enregistrées automatiquement quand vous sélectionnez un champ d'une autre ligne de contenu dans le volet Document. En mode de modification multiligne, c'est vous qui décidez quand vous souhaitez enregistrer les modifications apportées aux champs. Pour enregistrer manuellement les modifications de champ dans les deux modes de modification, ou pour enregistrer des modifications apportées dans le volet Détails de l'élément, appuyez sur CTRL+S ou sélectionnez Elément > Enregistrer l'élément. L'application de cette méthode lors de la modification multiligne enregistre les modifications non enregistrées dans toutes les lignes modifiées.
Lorsqu'il existe des modifications d'élément de vue non enregistrées, une icône de document modifié s'affiche dans la barre de titre de la vue.