Mise en route > Sélection de votre environnement de travail > Interface utilisateur graphique du client Windchill RV&S > Définition des actions personnalisées

Définition des actions personnalisées
Vous pouvez créer vos propres boutons de barre d'outils et éléments de menu à associer aux tâches que vous effectuez fréquemment. Vous pouvez par exemple associer des boutons à la création de scripts ou d'autres programmes, comme votre IDE favori.
Après avoir défini une action personnalisée, cette dernière est disponible dans le jeu de vues comme élément de menu personnalisé et bouton de barre d'outils personnalisée.
Considérations clés
Vous pouvez créer un maximum de 25 actions personnalisées par jeu de vues.
Vous ne pouvez pas supprimer une action personnalisée une fois qu'elle a été créée. Vous pouvez uniquement la masquer ou la redéfinir en une autre action (ou aucune action).
Les actions personnalisées sont disponibles à partir des menus de raccourcis, même si elles ne sont pas visibles dans le jeu de vues. Pour plus d'informations, consultez la section "Personnalisation des menus de raccourcis".
Les raccourcis clavier sont prédéfinis pour chaque action personnalisée et ne peuvent pas être personnalisés. Consultez la colonne Accélérateur d'action pour déterminer le raccourci clavier correspondant à chaque action personnalisée.
Les éléments suivants sont requis pour que les actions personnalisées soient visibles dans le client Windchill RV&S :
Dans le volet Groupe d'actions, l'option Personnalisation doit être activée pour que toutes les actions personnalisées soient disponibles depuis le menu Personnalisation et la barre d'outils personnalisée.
La colonne Disponibilité de l'action de l'action personnalisée doit être définie sur Visible pour qu'elle apparaisse dans le menu Personnalisation, mais pas dans la barre d'outils personnalisée.
La colonne Disponibilité de l'action de l'action personnalisée doit être définie sur Visible et sur la barre d'outils pour qu'elle apparaisse dans le menu Personnalisation et dans la barre d'outils personnalisée.
Pour définir une action personnalisée pour un jeu de vues dans l'interface utilisateur graphique