Mise en route > Sélection de votre environnement de travail > Interface utilisateur graphique du client Windchill RV&S > Définition des actions personnalisées > Pour définir une action personnalisée pour un jeu de vues dans l'interface utilisateur graphique

Pour définir une action personnalisée pour un jeu de vues dans l'interface utilisateur graphique
1. Sélectionnez Jeu de vues > Personnaliser. La boîte de dialogue Personnaliser le jeu de vues <Jeu de vues> s'affiche pour l'onglet Actions.
2. Dans la colonne Groupe d'actions, sélectionnez le groupe d'actions Personnalisation. Le panneau Action personnalisée s'affiche.
3. Sous Disponibilité de l'action, effectuez l'une des opérations suivantes :
Activez une action personnalisée. Par exemple, User Action 1.
Pour une action personnalisée, cliquez sur Modifier.
La boîte de dialogue Personnaliser le bouton Utilisateur s'affiche.
4. Saisissez les informations suivantes dans les champs de texte :
Nom correspond au nom du programme tel que vous souhaitez l'afficher dans le menu Personnalisation du client Windchill RV&S.
Programme correspond au chemin du programme ou du fichier de script que vous souhaitez qu'Windchill RV&S exécute. Pour sélectionner le programme, cliquez sur Parcourir.
Paramètres correspond aux options ou aux indicateurs dont a besoin le programme pour fonctionner. Si aucun paramètre n'est requis, laissez le champ vide.
Description correspond au texte descriptif d'info-bulle qui s'affiche lorsque vous passez le pointeur de la souris au-dessus du bouton. Ce champ est facultatif.
Fichier d'icône correspond au chemin du fichier d'icône utilisé par Windchill RV&S pour représenter le script ou le programme sélectionné. Notez les informations suivantes concernant l'utilisation des icônes personnalisées :
La résolution de l'icône doit être 24 par 24 pixels.
Pour sélectionner le fichier d'icône, cliquez sur Parcourir.
Si vous n'en spécifiez pas, une icône par défaut est utilisé par le jeu de vues (voir la colonne Bouton de la barre d'outils ).
Ce champ est facultatif.
Fichier d'environnement est un chemin d'accès à un fichier texte qui stocke des variables d'environnement lorsque l'action personnalisée est exécutée. Ce champ est facultatif. Pour sélectionner le fichier d'environnement, cliquez sur Parcourir. Pour plus d'informations sur les variables d'environnement, consultez la section "Définition des actions personnalisées".
5. Pour accepter les modifications, cliquez sur OK. La boîte de dialogue Personnaliser le bouton Utilisateur se ferme et la case Visibilité de l'action ainsi que celle du groupe d'actions Personnalisation de la barre d'outils personnalisée sont activées.
6. Pour fermer la boîte de dialogue Personnaliser le jeu de vues et afficher la nouvelle action personnalisée, cliquez sur OK. Le nouveau bouton de barre d'outils s'affiche et son nom apparaît dans le menu Personnalisation.