Mise en route > Sélection de votre environnement de travail > Interface utilisateur graphique du client Windchill RV&S > Gestion des vues

Gestion des vues
Lorsque vous ouvrez une vue, vous pouvez effectuer plusieurs tâches vous permettant de gérer la vue en fonction de vos besoins, comme par exemple déplacer la vue vers un emplacement spécifique ou imprimer le contenu d'une vue.
*
L'ouverture d'un trop grand nombre d'instances d'une vue peut provoquer une saturation des ressources mémoire du client Windchill RV&S.
Pour ouvrir une vue, faites appel à une commande permettant l'exécution d'une vue. Par exemple, Projet > Afficher les projets ou Requête > Gérer les requêtes.
Une vue s'affiche toujours dans son emplacement d'ancrage par défaut, quel que soit le dernier endroit vers lequel une vue d'un type similaire a été déplacée.
Sélection des vues
Pour sélectionner une vue et la mettre en évidence (autrement dit, rendre la vue active ), cliquez sur la barre de titre de la vue ou sur son contenu. La vue est alors définie comme vue active et est indiquée par la barre de titre en couleur. Si la vue souhaitée est masquée dans un groupe avec onglets, cliquez sur son onglet pour la définir comme vue active.
Déplacement des vues
Les vues adjacentes masquent moins d'informations et permettent de faciliter les interactions dans les vues, en particulier pour les opérations de glisser-déplacer. Pour déplacer une vue active adjacente vers une autre vue, faites glisser la barre de titre ou l'onglet de la vue active vers n'importe quel bord d'une vue ouverte. Lorsque vous voyez un contour et une icône représentant une flèche (l'icône représentant une flèche indique l'endroit où la vue active apparaîtra par rapport à l'autre vue), relâchez le bouton de la souris.
Le regroupement de plusieurs vues s'avère utile lorsque vous n'avez pas besoin d'afficher les vues simultanément. En outre, vous pouvez regrouper plusieurs vues pour organiser les vues du même type et économiser de l'espace dans la fenêtre Windchill RV&S. Pour regrouper plusieurs vues dans la même zone de la fenêtre Windchill RV&S, faites glisser la barre de titre ou l'onglet de la vue active vers une autre vue. Lorsque vous apercevez le contour d'un dossier et une icône de dossier, relâchez le bouton de la souris. Cette opération permet de créer un groupe avec onglets. L'onglet actif, indiqué par la barre de titre en surbrillance, détermine quelle vue est visible, tandis que les autres vues (à l'exception de leurs onglets) sont masquées. Pour afficher une autre vue dans un groupe avec onglets, cliquez sur son onglet.
Redimensionnement des vues
Pour afficher plus d'informations dans une vue ou pour adapter les tailles des autres vues, un redimensionnement de la vue peut être nécessaire. Pour redimensionner une vue, faites glisser la barre de fractionnement entre deux vues adjacentes pour augmenter ou diminuer la taille de cette vue. Ceci permet de redimensionner les vues des deux côtés de la barre de fractionnement. Cette action nécessite un minimum de deux vues adjacentes.
Vous pouvez également redimensionner la totalité de la fenêtre Windchill RV&S, ce qui redimensionne toutes les vues ouvertes de manière proportionnelle.
Agrandissement et restauration des vues
Pour agrandir une vue dans la fenêtre Windchill RV&S, double-cliquez sur la barre de titre de la vue ou cliquez avec le bouton droit sur la barre de titre et sélectionnez Agrandir. Cette opération masque toutes les autres vues ouvertes. Pour rétablir la taille d'origine de la vue et afficher les autres vues ouvertes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre de la vue et sélectionnez Restaurer.
*
Si une vue est agrandie puis une autre vue est ouverte, la vue agrandie est restaurée.
Fermeture des vues
Si une vue n'est plus nécessaire ou si vous souhaitez obtenir plus d'espace pour les autres vues, cliquez sur X dans la barre de titre de la vue que vous souhaitez fermer.
Si la vue que vous souhaitez fermer est dans un groupe avec onglets et n'est pas actuellement affichée, cliquez sur l'onglet pour l'afficher, puis cliquez sur le X de la vue que vous souhaitez fermer.
Vous pouvez également fermer des vues en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre d'une vue et en sélectionnant une des options de fermeture.
Configuration des vues dynamiques
Vous pouvez mettre automatiquement à jour certaines vues en les configurant en tant que vues dynamiques. Si une vue est dynamique, elle met automatiquement son contenu à jour en suivant les modifications de sélection d'entrée apportées à une vue active d'un contexte similaire. Par exemple, si vous définissez une vue Historique de membre comme dynamique et sélectionnez un membre dans une vue Sandbox, la vue Historique de membre met automatiquement à jour son contenu de manière à refléter la nouvelle sélection de membre. Si vous configurez une vue Détails d'éléments en tant que vue dynamique et sélectionnez un autre élément dans une vue Eléments, la vue Détails d'éléments met automatiquement à jour son contenu de manière à refléter la nouvelle sélection d'éléments. Lorsqu'une vue est configurée comme vue dynamique, une icône s'affiche sur la barre de titre de la vue. Pour activer ou désactiver la fonction dynamique d'une vue, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre de la vue et sélectionnez Dynamique.
Actualisation des vues
Dès qu'une vue est ouverte, vous pouvez souhaiter voir si toutes les modifications ont été apportées aux données. La sélection de Affichage > Actualiser permet de mettre à jour les informations de la vue.
L'actualisation de la vue Eléments exécute à nouveau la requête. Vous pouvez également choisir d'actualiser uniquement les éléments sélectionnés en cliquant sur Affichage > Actualiser les éléments sélectionnés.
L'actualisation de la vue Tableau de bord actualise la présentation et le contenu du tableau de bord.
La commande Actualiser n'est pas disponible dans les vues dont toutes les informations sont automatiquement mises à jour. Par exemple, dans la vue Mes sandboxes.
Masquage/affichage des barres d'outils d'une vue
Certaines vues réduisent leurs propres barres d'outils. Vous pouvez masquer temporairement les barres d'outils d'une vue pour créer plus d'espace en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la barre de titre de la vue et en sélectionnant Masquer la barre d'outils.
Impression de vues
Vous pouvez imprimer les informations de toutes les vues dans le client Windchill RV&S.
Pour imprimer des vues dans l'interface utilisateur graphique