Aide de l'utilisateur > Utilisation de documents > Vue Document > Configuration de la vue Document > Configuration des options de message de la vue Document

Configuration des options de message de la vue Document
Dans la fenêtre Options, l'onglet Messages affiche des options permettant de spécifier les messages à afficher lorsque vous travaillez dans un segment racine dans la vue Document.
Message de champ obligatoire
Message de champ obligatoire ne comporte qu'une option.
Afficher la fenêtre contextuelle d'informations sur le champ obligatoire affiche un message pour signaler un champ obligatoire qui n'a aucune valeur. Le message par défaut indique le nom du champ obligatoire qui requiert une valeur avant de pouvoir procéder à un enregistrement. La couleur des champs obligatoires est spécifiée dans l'onglet Couleurs.
Message du document
Les options de Document spécifient les messages que vous souhaitez afficher lorsque vous travaillez avec le contenu du document.
Afficher un message lors de la saisie d'un document subordonné affiche un message pour vous aider à identifier le sous-document que vous avez ouvert. L'info-bulle et l'icône de document associées s'affichent également dans l'en-tête de la ligne. Message de modification de document permet de créer un message personnalisé pour afficher des informations plus spécifiques. Lorsque vous cliquez sur Champs, vous pouvez insérer des champs supplémentaires dans le texte du message. Par exemple, vous pouvez insérer {Type}:{ID} si vous souhaitez que le message affiche le type et l'ID du sous-document.
Afficher un message lorsque tout le contenu est sélectionné et qu'un sous-document fait partie de la sélection affiche un message lorsque vous sélectionnez tout le contenu d'un document qui inclut un sous-document. Le message affiche le type et l'ID du sous-document. Pour sélectionner tous les noeuds d'un document, outre la combinaison de touches CTRL+A, vous pouvez utiliser l'une des méthodes suivantes :
Avec la première ligne déjà sélectionnée, appuyez sur MAJ et cliquez sur la dernière ligne.
Avec la dernière ligne déjà sélectionnée, appuyez sur MAJ et cliquez sur la première ligne.
Avec la première ligne déjà sélectionnée, appuyez sur CTRL+MAJ+Fin.
Avec la dernière ligne déjà sélectionnée, appuyez sur CTRL+MAJ+Origine.
Pas de message de champ modifiable
Pas de message de champ modifiable ne comporte qu'une option.
Afficher la fenêtre contextuelle d'informations sur le champ non modifiable affiche un message lorsque vous tentez de modifier un champ non modifiable.