Aide de l'utilisateur > Utilisation de documents > Modification d'un document > Utilisation de la modification multiligne > Activation et désactivation de la modification multiligne

Activation et désactivation de la modification multiligne
Trois possibilités s'offrent à vous pour activer et désactiver la modification multiligne. Vous pouvez passer de la modification ligne par ligne à la modification multiligne tant que le document ne comporte pas de modifications non enregistrées.
Bannière bleue
Lorsqu'un document s'ouvre pour la première fois dans la vue Document, une bannière bleue s'affiche. Cette bannière comporte trois boutons :
Activer la modification multiligne : ce bouton active la modification multiligne. La bannière bleue est remplacée par une bannière verte qui indique que la modification multiligne est activée. La bannière verte explique également que vous pouvez sélectionner Affichage > Options pour configurer les comportements de la modification multiligne. Si une bannière d'erreur rouge s'affiche à la place, le fichier de sauvegarde requis pour la récupération des modifications non enregistrées lors de la modification multiligne ne peut pas être créé. Il s'agit généralement d'un problème de permission. Pour plus d'informations, consultez la section Récupération de modifications non enregistrées effectuées lors de la modification multiligne.
En savoir plus : ce bouton ouvre la section précédente dans le Centre d'aide Windchill RV&S. Vous avez ainsi accès aux informations sur la modification multiligne et les commandes Annuler et Rétablir.
Ne plus afficher : ce bouton désactive définitivement la bannière bleue. La bannière bleue n'apparaît plus quand vous ouvrez ce document ou tout autre document. Aucune option ne permet de réactiver la bannière bleue. Si vous ne cliquez pas sur ce bouton, la bannière bleue s'affiche chaque fois que vous ouvrez un document dans la vue Document.
Cliquer sur le X situé sur le côté droit de la bannière bleue la ferme mais ne la désactive pas définitivement. La bannière bleue s'affiche à nouveau quand vous ouvrez un document, à moins que la modification multiligne ne soit déjà activée.
Fenêtre Options
L'onglet Modification de la fenêtre Options permet d'activer et de désactiver la modification multiligne. Si vous désactivez définitivement la bannière bleue, cet onglet devient la principale méthode de l'interface utilisateur graphique pour activer et désactiver la modification multiligne. L'onglet Modification permet également de spécifier si vous souhaitez que des messages de confirmation s'affichent avant l'enregistrement des modifications apportées au document.
Sélectionner Affichage > Options > Modification vous permet de contrôler le mode de modification actuel.
Enregistrer chaque ligne après la modification : lorsque cette option est sélectionnée, la modification ligne par ligne est activée. La case à cocher relative à l'affichage des messages de confirmation est désactivée par défaut en modification ligne par ligne. Quand cette case est désélectionnée, la fenêtre Enregistrer les modifications ? ne s'ouvre pas lorsque vous quittez la ligne, ce qui soumet les modifications au serveur.
Modifier plusieurs lignes avant d'enregistrer : lorsque cette option est sélectionnée, la modification multiligne est activée. La case à cocher relative à l'affichage des messages de confirmation est activée par défaut en modification multiligne. Quand cette case est sélectionnée, la fenêtre Enregistrer les modifications ? s'ouvre pour vous permettre de confirmer que vous souhaitez soumettre les modifications au serveur.
*
L'onglet Modification propose également l'option Mode d'opérations pour les opérations de suppression, de coupage, de copie, de collage et de déplacement. Lors de la modification ligne par ligne, vous pouvez sélectionner le mode d'opérations de votre choix. Cependant, en modification multiligne, le mode d'opérations Section est imposé. Les opérations sur le contenu sélectionné dans le volet Contenu ou Plan agissent alors sur les éléments sélectionnés et leurs enfants. Pour plus d'informations, consultez la section Configuration des options de modification de la vue Document.
CLI
Avec la CLI, vous pouvez utiliser la commande im viewsegment avec l'option --[no]multiEditSession pour activer ou désactiver la modification multiligne.