Aide de l'utilisateur > Affichage d'éléments répondant à des conditions spécifiques > Création d'une requête > Pour créer une requête dans l'interface Web

Pour créer une requête dans l'interface Web
1. Dans la Vue Requêtes, cliquez sur Créer une requête.
2. Entrez les informations dans les onglets Général et Partage. Pour plus d'informations, consultez la section Propriétés de requête.
3. Cliquez sur l'onglet Définition de requête, puis cliquez sur pour ajouter les filtres requis à la requête. Dans la liste qui s'affiche, sélectionnez l'une des opérations suivantes :
Pour ajouter le premier filtre ou pour ajouter un nouveau filtre au même niveau qu'un filtre existant, sélectionnez l'une des opérations suivantes :
Ajouter un filtre de valeur de champ
Ajouter un filtre de recherche de texte
Ajouter un filtre de sous-requête
Ajouter un filtre d'historique
Autres filtres
Ajouter une sous-expression pour ajouter un sous-filtre à un filtre existant. Le code and where ou or where est ajouté sous le filtre sélectionné. Sélectionnez la sous-expression, puis cliquez sur pour ajouter un filtre. La boîte de dialogue Editeur de filtre s'affiche.
Le sous-filtre est ajouté avec le même opérateur que le filtre principal. Pour modifier l'opérateur, sélectionnez le sous-filtre, cliquez sur , puis sélectionnez le nouvel opérateur.
*
Les autres filtres que vous ajoutez au même niveau le seront avec le même opérateur (ET ou OU).
Une sous-expression est un sous-ensemble de critères qui s'applique au filtre parent. Par exemple, si vous avez un filtre qui a recherché deux types d'éléments, vous pouvez utiliser une sous-expression pour chaque type afin de spécifier des critères supplémentaires. Par exemple, si vous créez une requête pour les éléments Ordres de modification et Demande de modification, vous pouvez utiliser une sous-expression sur le filtre Ordre de modification pour spécifier un type de modification de tâche et une sous-expression sur le filtre Demande de modification pour spécifier un type de demande de défaut.
4. Dans la boîte de dialogue Editeur de filtre, définissez les critères de filtre pour le champ ou le sous-filtre sélectionné.
Après avoir défini un filtre, il s'affiche dans la définition de requête.
Si vous ne définissez pas le filtre, une ligne de filtre générique s'affiche dans la définition de requête avec pour indiquer que la définition est incomplète. Sélectionnez le filtre, puis cliquez sur Modifier. Une fois le filtre défini, devient dans la définition de requête.
5. Pour personnaliser les colonnes visibles et les colonnes de tri de la requête, cliquez sur l'onglet Colonnes par défaut. Lorsque vous exécutez la requête, les colonnes déterminent les champs d'élément qui s'affichent dans la vue Eléments ainsi que leur ordre de tri. Personnaliser les colonnes par défaut est utile si vous souhaitez utiliser différentes colonnes pour différentes requêtes. Par exemple, vous pouvez trier la liste des éléments par ordre croissant d'état.
6. Pour enregistrer la requête, sélectionnez OK.