Mise en route > Opérations Windchill RV&S courantes > Personnalisation des colonnes

Personnalisation des colonnes
Les colonnes par défaut sont incluses dans Windchill RV&S. Vous pouvez personnaliser les colonnes dans les vues, les champs de relation et dans l'assistant Propager les traces. La personnalisation concerne l'ajout, la suppression, le repositionnement, la modification de l'ordre de tri et le redimensionnement des colonnes.
Pour la vue Eléments, Relations, Document (interface utilisateur graphique uniquement) et les champs de relation de la vue Détails d'éléments, toutes les modifications apportées aux colonnes sont enregistrées avec l'application web ou le jeu de vues actuel.
Pour la vue Eléments, Relations, Document (interface utilisateur graphique uniquement) et l'éditeur de résultats de test, vous pouvez enregistrer vos modifications en tant que nouvelle valeur par défaut. Si une nouvelle valeur par défaut est enregistrée pour la vue Eléments, les modifications sont enregistrées dans le cadre de la définition de requête.
Dans l'interface utilisateur graphique, la valeur par défaut est utilisée pour toutes les vues Eléments du jeu de vues courant utilisant la même requête. Si une nouvelle valeur par défaut est enregistrée pour la vue Document, elle est utilisée dans toutes les vues Document du jeu de vues courant utilisant le même type d'élément racine.
Vous pouvez enregistrer les modifications apportées à la vue Eléments comme nouvelle valeur par défaut uniquement si vous disposez d'un accès en écriture pour la requête. Si vous ne disposez pas d'un tel accès, vous pouvez copier la requête pour enregistrer votre configuration de colonne par défaut.
*
Si un autre utilisateur modifie les colonnes par défaut dans la définition de requête, les modifications s'afficheront dans votre vue Eléments si les colonnes n'ont pas été personnalisées.
Opération
Procédure
Pour ajouter une colonne
Dans l'interface utilisateur graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un en-tête de colonne et sélectionnez Configurer les colonnes.
Dans l'interface Web, cliquez sur le bouton des colonnes situé dans le coin supérieur droit du volet de la vue et sélectionnez Configurer les colonnes.
Dans la boîte de dialogue Colonnes, cliquez sur le bouton Ajouter et sélectionnez la colonne à ajouter.
Pour supprimer une colonne
Dans l'interface utilisateur graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un en-tête de colonne et sélectionnez Configurer les colonnes.
Dans l'interface Web, cliquez sur le bouton des colonnes situé dans le coin supérieur droit du volet de la vue et sélectionnez Configurer les colonnes.
Dans la boîte de dialogue Colonnes, sélectionnez la colonne que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.
*
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez également faire un clic droit sur la colonne que vous souhaitez supprimer et sélectionner Masquer. Dans l'interface Web, vous pouvez désélectionner les colonnes à supprimer.
Pour repositionner une colonne
Dans l'interface utilisateur graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un en-tête de colonne et sélectionnez Configurer les colonnes.
Dans l'interface Web, cliquez sur le bouton des colonnes situé dans le coin supérieur droit du volet de la vue et sélectionnez Configurer les colonnes.
Dans la boîte de dialogue Colonnes, sélectionnez la colonne que vous souhaitez repositionner et cliquez sur le bouton Haut ou Bas.
*
Vous pouvez également cliquer sur l'en-tête de la colonne que vous souhaitez repositionner et la faire glisser vers son nouvel emplacement.
Pour modifier l'ordre de tri d'une colonne
Cliquez sur l'en-tête d'une colonne pour inverser l'ordre de tri.
La flèche vers le haut indique que la colonne est triée dans l'ordre décroissant.
La flèche vers le bas indique que la colonne est triée dans l'ordre croissant.
*
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de la colonne et sélectionner Trier > Croissant ou Trier > Décroissant.
Pour modifier la taille d'une colonne
Faites glisser le bord droit de l'en-tête de la colonne.
Pour enregistrer vos modifications en tant que colonnes par défaut dans la vue Eléments, Relations, Document ou dans l'éditeur de résultats de test
Dans l'interface utilisateur graphique, cliquez sur un en-tête de colonne.
Dans l'interface utilisateur Web, cliquez sur le bouton Colonnes situé dans le coin supérieur droit du volet de la vue.
Sélectionnez Enregistrer par défaut.
Pour ignorer vos modifications et utiliser la configuration de colonne précédente
Dans l'interface utilisateur graphique, cliquez sur un en-tête de colonne.
Dans l'interface utilisateur Web, cliquez sur le bouton Colonnes situé dans le coin supérieur droit du volet de la vue.
Sélectionnez Rétablir la valeur par défaut.
Tri des colonnes