Aide de l'utilisateur > Affichage graphique de données d'élément > Création d'un graphique > Graphique de champs d'élément : boîte de dialogue Ajouter une expression ou Modifier l'expression

Graphique de champs d'élément : boîte de dialogue Ajouter une expression ou Modifier l'expression
La boîte de dialogue Ajouter une expression vous permet de créer une expression calculée pour un graphique de champs d'élément. La boîte de dialogue Modifier l'expression vous permet de modifier une expression calculée pour ce type de graphique.
1. Dans le champ Nom/Expression de champ, créez une expression calculée qui intègre un ou plusieurs champs numériques dans les éléments renvoyés par la requête spécifiée. Par exemple, si votre graphique affiche actuellement une liste d'éléments de projet, la saisie de ("Actual Budget" - "Estimated Budget") permet de calculer la différence entre les champs Actual Budget et Estimated Budget pour chaque élément de projet et d'afficher les valeurs dans le graphique. Vous pouvez également insérer manuellement des champs dans votre expression en sélectionnant un champ dans la liste correspondante et en cliquant sur Insérer un champ. Pour plus d'informations sur les expressions calculées, consultez la section Qu'est-ce qu'une expression calculée ?.
En fonction du nombre d'expressions calculées créé, certains styles de graphique deviennent disponibles. Par exemple, si vous incluez deux expressions calculées, le style de graphe en courbes (dispersion) est disponible. Si vous incluez des trois expressions calculées, le style de graphe en bulles est disponible. Pour plus d'informations sur la sélection des styles de graphe, consultez la section Pour spécifier un graphe pour un graphique.
2. Dans le champ Etiquette d'expression, saisissez le nom d'étiquette d'expression calculée tel que vous souhaitez qu'il apparaisse dans le graphique. Par exemple, si une expression calculée calcule la différence entre les champs Actual Budget et Estimated Budget pour chaque élément de projet, l'étiquette appropriée peut être Over/Under Budget. Si vous ne définissez pas d'étiquette, l'expression calculée affiche par exemple ("Actual Budget" - "Estimated Budget").
3. Dans le champ Modèle d'affichage, sélectionnez ou saisissez un modèle d'affichage pour la valeur de l'expression calculée.
4. Dans le champ Etiquette d'axe, effectuez l'une des opérations suivantes :
si votre graphique contient une expression calculée, saisissez le nom d'axe numérique tel que vous souhaitez qu'il apparaisse dans le graphique ;
si votre graphique contient plusieurs expressions calculées et si vous souhaitez définir la même étiquette d'axe pour toutes les expressions calculées, saisissez le nom d'axe numérique tel que vous souhaitez qu'il apparaisse dans le graphique, ou sélectionnez dans la liste une étiquette d'axe existante ;
si votre graphique contient plusieurs expressions calculées et si vous souhaitez définir une étiquette d'axe pour chaque expression calculée, saisissez le nom d'axe numérique tel que vous souhaitez qu'il apparaisse dans le graphique.
5. Pour ajouter l'expression calculée dans le graphique, cliquez sur OK.