Integrazione con altre applicazioni > Documentazione di Windchill Workgroup Manager > SolidWorks > Tecniche avanzate > Gestione di conflitti > Conflitti che comprendono un evento PDM

Conflitti che comprendono un evento PDM
Gli eventi PDM possono provocare conflitti con il database che è necessario risolvere. L'utilità Gestione eventi consente di esaminare i messaggi di log generati in SolidWorks o nelle sessioni di Windchill e di eseguire determinate azioni in base a tali messaggi. È possibile accedervi nei modi descritti di seguito.
Selezionare il link Gestione eventi nella parte superiore di una pagina di Windchill.
Nella pagina Utilità di Windchill selezionare Gestione eventi.
In SolidWorks, selezionare Strumenti > Gestione eventi.
*
In SolidWorks sono disponibili solo le informazioni relative alle transazioni con il server principale. Un indicatore grafico nell'area messaggi di SolidWorks fornisce informazioni sullo stato.
In un workspace selezionare Gestione eventi dall'elenco a discesa delle azioni del workspace.
In Windchill Workgroup Manager selezionare l'icona di stato della console sulla barra di stato.
In Windchill Workgroup Manager selezionare Strumenti > Gestione eventi.
Nell'utilità Gestione eventi gli eventi PDM per il server indicato sono elencati in ordine cronologico all'interno della tabella Eventi. È possibile accedere a informazioni dettagliate su un particolare evento facendo clic nella colonna Azioni dell'evento, nonché accedere alla pagina Gestione conflitti facendo clic sulle icone presenti nella colonna Azioni per visualizzare o risolvere i conflitti.
L'immagine riportata di seguito mostra le avvertenze nella pagina Gestione conflitti.
Nella tabella riportata di seguito sono indicate le icone del tipo di evento usate nell'utilità Gestione eventi con la relativa descrizione.
Icone di Gestione eventi
Icona
Descrizione
Conflitto di tipo ignorabile
Conflitto di tipo non ignorabile (Fallita)
Avvertenza
In corso
In sospeso
Ritentata
In attesa
Nella tabella riportata di seguito sono indicate le icone per le azioni disponibili nelle colonne Azioni con la relativa descrizione.
Icone della colonna Azioni
Icona
Descrizione
Visualizza informazioni sull'evento.
Visualizza avvertenze/conflitti.
Risolve conflitti.
Per accedere alla pagina Informazioni sull'evento, nell'utilità Gestione eventi fare clic sull'icona delle informazioni nella colonna Azioni relativa all'evento in Elenco eventi oppure selezionare il collegamento ipertestuale nel nome dell'evento. Nella pagina Informazioni sull'evento sono elencati gli oggetti elaborati per un determinato evento. Nella parte superiore della pagina è disponibile un link ipertestuale che consente di tornare all'Elenco eventi. Al di sotto del link ipertestuale è riportato il titolo dell'evento. Accanto al nome dell'evento sono disponibili le icone per l'azione Elimina e, in caso di avvertenze o conflitti, una delle azioni riportate di seguito a seconda del tipo di evento.
Visualizza avvertimenti - Se il tipo di evento è un'avvertenza.
Mostra conflitti - Se il tipo di evento è un conflitto non ignorabile
Risolvi conflitti , se il tipo di evento è un conflitto ignorabile
L'immagine che segue mostra la pagina Informazioni sull'evento che indicato che il caricamento è riuscito ma sono state generate avvertenze. Per visualizzare le avvertenze, selezionare l'icona Mostra conflitti.
Nell'area immediatamente sottostante al nome dell'evento sono elencati gli attributi dell'evento stesso riportati di seguito.
Nome evento - Nome dell'evento.
Workspace - Workspace da cui ha avuto origine l'evento.
Stato - Stato dell'evento, se completato, o barra di avanzamento che indica quanto manca al completamento dell'evento.
Data d'inizio - Data e ora di inizio dell'evento.
Data di fine - Data e ora di completamento dell'evento.
Tempo trascorso - Tempo totale richiesto per completare l'evento (se completato).
Al di sotto dell'area degli attributi è presente una tabella in cui sono elencati gli oggetti interessati dall'evento.
Gestione conflitti consente di visualizzare e risolvere i conflitti generati da eventi del database ed è accessibile dall'utilità Gestione eventi o dalla pagina Informazioni sull'evento facendo clic sull'icona di visualizzazione dei conflitti o sull'icona di risoluzione dei conflitti .
L'immagine che segue mostra la pagina Gestione conflitti.
Gli oggetti che hanno presentato uno o più conflitti durante un evento vengono elencati nella tabella Conflitti, le cui colonne di default sono descritte nella tabella riportata di seguito.
Colonne della tabella Conflitti
Colonna
Descrizione
(Selezione)
Selezionare le caselle di controllo per selezionare o deselezionare le righe. Facendo clic sulla casella di controllo dell'intestazione, vengono selezionate o deselezionate tutte le righe.
(Tipo conflitto)
Visualizza un'icona che identifica il tipo di conflitto.
Nome
Visualizza il nome dell'oggetto interessato, se applicabile.
Opzione per nuovi tentativi
Visualizza l'eventuale opzione per i nuovi tentativi selezionata dall'utente, di default o correntemente applicata per il conflitto.
Descrizione
Visualizza una descrizione del conflitto.
*
Se la lunghezza della descrizione supera il limite di caratteri della colonna, il testo in eccesso viene troncato e sostituito da punti di sospensione (...) seguiti da un link "vedere sotto il testo completo...". Facendo clic sul link, viene visualizzato il testo completo della descrizione nel campo Descrizione al di sotto della tabella Conflitti.
Numero
Visualizza il numero dell'oggetto interessato, se applicabile.
Nome file
Visualizza il nome file dell'oggetto interessato, se applicabile.
*
È possibile personalizzare la Vista correntedella tabella Conflitti. Non è invece consentito impostare filtri (riga) per questa tabella. Per ulteriori informazioni, vedere la Guida accessibile dalla pagina Personalizza elenco delle viste, che compare quando si seleziona Personalizza dall'elenco a discesa Vista corrente.
Sulla barra degli strumenti della tabella Conflitti è disponibile un menu a discesa in cui sono elencate le Opzioni per nuovi tentativi comuni a tutti i conflitti selezionati.
Per risolvere un conflitto ignorabile, attenersi alla procedura riportata di seguito.
1. Selezionare una o più righe contenenti un conflitto ignorabile.
2. Selezionare un'opzione dall'elenco a discesa Opzioni per nuovi tentativi sulla barra degli strumenti della tabella.
3. Scegliere Imposta. La tabella Conflitti viene aggiornata in modo che il nuovo valore venga visualizzato nella colonna Opzione per nuovi tentativi per la riga o le righe selezionate.
4. Scegliere Riprova. L'azione viene ripetuta e nell'Elenco eventi viene creata una nuova voce. Lo stato dell'evento originale viene impostato su Ritentata. I successivi accessi all'evento originario in Gestione conflitti sono in modalità di sola lettura.