Integrazione con altre applicazioni > Documentazione di Windchill Workgroup Manager > NX > Amministrazione e configurazione > Configurazione delle pratiche aziendali con NX > Configurazione delle regole di denominazione e numerazione > Denominazione e numerazione gestite da regole

Denominazione e numerazione gestite da regole
Windchill Workgroup Manager supporta quattro regole per definire le modalità di denominazione e di numerazione degli oggetti di nuova creazione.
Numerazione automatica
Regola basata sul nome
Regola basata sul parametro
Regola personalizzata
Queste regole vengono utilizzate solo durante la creazione iniziale delle parti e dei documenti CAD. Vengono inoltre utilizzate sia per il caricamento di nuovi dati CAD (quando è possibile creare un nuovo documento CAD in base a un file di modello) sia per l'associazione automatica (quando è possibile creare una nuova parte per un documento CAD). Se la regola viene modificata in una data successiva, i dati esistenti rimangono inalterati.
Queste regole possono essere combinate tra loro per controllare il comportamento della denominazione e della numerazione. La numerazione automatica può ad esempio essere utilizzata con il comportamento personalizzato per creare una regola di numerazione. Di seguito è riportata una descrizione delle quattro regole.
Numerazione automatica
La numerazione automatica è la regola di denominazione e di numerazione di default.
Il numero di documento CAD viene fornito dal generatore di numeri di documenti CAD, attraverso il generatore di numeri standard di Windchill o mediante personalizzazione.
Se si utilizza l'associazione automatica per creare nuove parti, il numero della parte viene fornito dal generatore di numeri parte.
Se si utilizza l'associazione automatica per creare nuove parti, il valore di default del nome parte viene copiato dal nome del documento CAD associato. L'eventuale estensione file presente nel nome del documento CAD può essere eliminata dal nome della parte controllato da una preferenza.
Il campo del nome del documento CAD e della parte può essere modificato tramite l'opzione Rinomina.
I nuovi documenti CAD devono essere creati nell'applicazione CAD o in Windchill Workgroup Manager mediante Nuovo documento CAD. Se non esiste alcuna mappatura attributi, il nome Windchill viene automaticamente impostato sul nome file. L'utente può quindi utilizzare l'opzione Rinomina nel workspace per allocare un valore diverso prima di effettuare il Check-In.
Nell'interfaccia utente Rinomina il campo del numero può essere modificato solo se la numerazione automatica è disattivata oppure l'amministratore ha impostato una preferenza che consente agli utenti di ignorare la sequenza di numerazione automatica e di immettere manualmente un valore in tale campo.
Regola basata sul nome
Se la numerazione automatica è disattivata, subentra la regola basata sul nome.
Il Numero CAD di Windchill viene copiato dal nome file del modello CAD (l'estensione file può essere eliminata ed è controllata dalla preferenza Caricamento elimina l'estensione dal numero file di Windchill). Il Numero di Windchill viene propagato all'ambiente CAD e memorizzato in una proprietà all'interno del file CAD definita PTC_WM_NUMBER.
Dal nome file del modello CAD viene anche copiato il Nome del documento CAD di Windchill (l'estensione file può essere eliminata ed è controllata dalla preferenza Caricamento elimina l'estensione dal nome file di Windchill). Il Numero di Windchill viene propagato all'ambiente CAD e memorizzato in una proprietà all'interno del file CAD definita PTC_WM_NAME.
Se si utilizza Rinomina dal workspace per impostare l'attributo Nome o Numero di Windchill per un nuovo documento CAD, il relativo valore viene inserito da Windchill nell'ambiente CAD e memorizzato in una proprietà all'interno del file CAD definita rispettivamente PTC_WM_NAME o PTC_WM_NUMBER.
Il valore di default per il numero della parte viene copiato dal numero di documento CAD (l'estensione file può essere eliminata ed è controllata dalla preferenza Associazione automatica elimina l'estensione dal numero di Windchill).
È possibile modificare il campo Numero del documento CAD e della parte mediante l'opzione Rinomina. Se le parti vengono create automaticamente da documenti CAD, l'utente non ha la possibilità di specificare un numero di parte. Se le parti vengono create manualmente, l'utente ha la possibilità di specificare il numero durante la creazione (supposto che la numerazione automatica sia disattivata). Quando si crea un documento CAD nell'applicazione CAD, non è possibile definire il numero di documento CAD di Windchill. Anche se l'attributo PTC_WM_NUMBER viene creato prima del salvataggio nel workspace, viene sovrascritto dal numero di file di Windchill. L'utente deve quindi utilizzare l'opzione Rinomina nel workspace per allocare un valore diverso prima di effettuare il Check-In.
Regola basata sul parametro
La denominazione e la numerazione basate su parametri sono applicate quando gli attributi di nome e numero Windchill vengono mappati alle proprietà esistenti nel file CAD.
Il Numero del documento CAD viene copiato dal valore della proprietà dell'applicazione CAD identificata dalla preferenza Parametro di numerazione di Windchill.
Il valore del nome documento CAD viene copiato dalla proprietà dell'applicazione CAD identificata dalla preferenza di Windchill Parametro di denominazione.
Il valore del numero della parte viene copiato dal valore dell'attributo soft identificato dalla preferenza Parametro di numerazione per associazione automatica di Windchill.
Il valore del nome della parte viene copiato dal valore dell'attributo soft identificato dalla preferenza Parametro di denominazione per associazione automatica di Windchill.
È possibile modificare il documento CAD e i campi di nome e numero della parte tramite l'opzione Rinomina. Il nuovo valore viene inserito da Windchill nell'ambiente CAD e memorizzato in una proprietà all'interno del file CAD.
Regola personalizzata
Amministrazione delle regole di inizializzazione degli oggetti, disponibile nel menu Utilità, consente di specificare i valori di default per gli attributi e di visualizzare vincoli per gli attributi di un tipo di oggetto specifico. I valori di default e i vincoli degli attributi vengono quindi utilizzati quando Windchill crea oggetti del tipo specificato. Ogni regola di inizializzazione può contenere valori e vincoli di default per un unico tipo di oggetto. Le regole vengono applicate solo durante la creazione dell'oggetto e non modificano o impostano valori per gli oggetti esistenti. Possono essere configurate in modo da generare un numero automatico oppure specificare un comportamento personalizzato. Queste regole sono impostate per il contesto Windchill, in modo da consentire di applicare regole di denominazione/numerazione diverse a contesti diversi.
Per ulteriori informazioni, vedere Regole di inizializzazione oggetto.
*
Indipendentemente dalla regola di numerazione e di denominazione utilizzata, durante la creazione di un nuovo oggetto, i vincoli di univocità del sistema richiedono l'univocità di entrambi gli attributi del documento CAD Numero e Nome file all'interno di un'organizzazione Windchill o di ogni progetto Windchill ProjectLink.