Integrazione con altre applicazioni > Documentazione di Windchill Workgroup Manager > Autodesk Inventor > Tecniche avanzate > Appartenenza all'assieme > Dipendenti obbligatori e dipendenti facoltativi

Dipendenti obbligatori e dipendenti facoltativi
In Windchill Workgroup Manager viene assegnato un significato esplicito ai due tipi di relazioni dipendenti, obbligatorie e facoltative. Obbligatorio ha due significati:
Al dipendente è richiesto di definire in modo completo l'insieme di interrelazioni tra gli oggetti in Windchill.
Il dipendente è necessario per il corretto recupero dell'oggetto in Autodesk Inventor.
Facoltativo significa che il dipendente non è necessario per il corretto recupero dell'oggetto in Autodesk Inventor. Ad esempio, un componente soppresso è opzionale in un assieme. In generale, i soli membri opzionali di un assieme sono i componenti soppressi. Se tuttavia il componente viene ripreso, diventa un componente obbligatorio.
*
Che un componente sia obbligatorio o facoltativo può dipendere dalla configurazione recuperata da Windchill. Si ricordi inoltre che non viene impedito all'utente di rimuovere un membro obbligatorio dell'assieme dall'elenco di oggetti da recuperare. Tuttavia, la rimozione di un membro obbligatorio può richiedere l'intervento dell'utente nella sessione di Autodesk Inventor per completare il recupero.
Si consideri il caso riportato di seguito.
1.ipt è un modello di parte.
2.ipt è un modello di parte. La sua unica feature deriva da 1.ipt.
Di entrambi i modelli viene effettuato il Check-In in Windchill.
L'utente esegue il Check-Out di 2.ipt, ma esclude 1.ipt dalla raccolta.
Durante il recupero, 2.ipt genera un'eccezione in Inventor, che indica che 1.ipt non è stato trovato e il link deve essere risolto per consentire un recupero corretto.
Ciò dimostra una dipendenza obbligatoria.
Nel caso in cui Autodesk Inventor offra la scelta di recuperare o meno oggetti correlati, si tratta di dipendenti facoltativi.