Integrazione con altre applicazioni > Documentazione di Windchill Workgroup Manager > Autodesk Inventor > Amministrazione e configurazione > Configurazione delle pratiche aziendali per Autodesk Inventor > Utilizzo di un worker per la sincronizzazione dei file con Windchill Workgroup Manager for Autodesk Inventor > Configurazione dell'adattatore Creo View per HTTPS

Configurazione dell'adattatore Creo View per HTTPS
Poiché il worker viene eseguito in background, le finestre di dialogo dell'utente visualizzate durante la comunicazione con il server non devono essere utilizzate. In un ambiente con HTTPS, ad esempio, i certificati devono essere caricati e accettati in anticipo in modo che il sistema del worker non accetti le finestre di dialogo.
Accettazione dei certificati in Windows
Perché i worker Windows pubblichino i dati, il servizio GS Worker Daemon deve essere configurato con le informazioni specifiche di accesso di un utente che può accedere all'host locale e accettare i certificati dal server Windchill. A tal fine, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Windows fare clic su Start > Pannello di controllo > Strumenti di amministrazione. Dopo avere visualizzato la finestra Strumenti di amministrazione, fare doppio clic sull'icona Servizi. Viene visualizzata la finestra Servizi.
2. Visualizzare le proprietà del GS Worker Daemon.
3. Tornare alla finestra Servizi di GS Worker Daemon e fare clic su Arresta per arrestare il servizio.
4. Fare clic sulla scheda Accesso.
5. Selezionare Il seguente account e immettere le informazioni sulla password e sull'accesso dell'utente.
6. Fare clic sulla scheda Generale e avviare il servizio.
7. Aprire Creo View o Windchill Workgroup Manager e selezionare il server Windchill.
8. Installare (accettare) il certificato di protezione per il sito protetto.
9. Fare clic su Esci per uscire da Creo View o da Windchill Workgroup Manager.
10. Fare riferimento alla sezione "Configurazione del Worker" per la procedura di configurazione del worker sul server.
Nota sulla pubblicazione di assiemi Autodesk Inventor
Durante la pubblicazione degli assiemi Autodesk Inventor in cui la sincronizzazione dei file sul server è stata disattivata, la pubblicazione dell'assieme può avere esito negativo a meno che l'adattatore non venga chiuso dopo la pubblicazione di un assieme Autodesk Inventor. Questa condizione si applica anche durante la creazione delle rappresentazioni per WTPart con dati CAD locali, poiché in questo caso non si applica la sincronizzazione dei file. Per correggere questo problema, aprire il recipe file del worker di Autodesk Inventor, inventor_pv.rcp. All'interno di Recipe Editor, accedere alla scheda Advanced > System e nel riquadro Error Handling, impostare il valore del campo "Worker Exits After Job on the Following Errors" su 100.
*
Per ulteriori informazioni su Recipe Editor, vedere "Creo View MCAD Adapters Installation and Configuration Guide".
Installazione di Windchill Workgroup Manager da un server in un sistema del worker remoto
Per la pubblicazione con la sincronizzazione dei file attivata in un computer del worker remoto è necessario che non sia stato registrato alcun server con Windchill Workgroup Manager. Tuttavia, quando Windchill Workgroup Manager è installato da un server, tale condizione è soddisfatta a causa della registrazione automatica del server e non è possibile continuare la pubblicazione sul server. È possibile correggere questa situazione attenendosi alla procedura descritta di seguito.
Dopo aver installato il client Windchill Workgroup Manager sul computer del worker da un server Windchill, modificare il file wgmclient.ini posizionato in <WGM_INSTALL_DIR> e impostare la voce come mostrato di seguito.
#Default server URL.
#default.server.url=<server_url>
Inoltre, l'opzione "Avvia applicazione" non deve essere contrassegnata per avviare Windchill Workgroup Manager dopo il completamento dell'installazione.
Configurazione di più worker CAD con sincronizzazione dei file
In questa sezione vengono fornite le istruzioni sulla configurazione di più worker CAD con sincronizzazione dei file per diversi strumenti CAD su un singolo computer.
Ad esempio è possibile eseguire sullo stesso computer un worker CAD con sincronizzazione dei file per NX e un worker CAD con sincronizzazione dei file per Autodesk Inventor, ma non due worker CAD con sincronizzazione dei file per Autodesk Inventor.
In questa procedura viene utilizzata la seguente variabile di ambiente:
<PTC_WGM_ROOT>
Cartella radice per ogni worker CAD
Configurazione di Windchill Workgroup Manager per il worker con sincronizzazione dei file attivata per Autodesk Inventor
Per configurare il worker CAD con sincronizzazione dei file per Autodesk Inventor su un singolo computer client, eseguire le operazioni riportate di seguito.
1. Installare la build del client Windchill Workgroup Manager nella posizione desiderata. Ad esempio: C:\Programmi\PTC\wgm.
*
Non registrare Autodesk Inventor con Windchill Workgroup Manager prima di impostare le variabili di ambiente di sistema obbligatorie.
2. Creare la seguente variabile di ambiente di sistema.

PTC_WGM_ROOT = <Directory_lavoro_WWGM>\PTC_WGM_ROOT_INV
3. Creare gli script del worker Autodesk Inventor (che include il file batch) invworker.bat nella cartella di installazione del worker Autodesk Inventor.
4. Registrare Autodesk Inventor con Windchill Workgroup Manager. Vengono creati i file di registrazione Autodesk Inventor nella posizione impostata <Directory_lavoro_WWGM>\PTC_WGM_ROOT_INV.
5. Modificare il file batch invworker.bat per aggiungere la seguente variabile di ambiente:
set PTC_WGM_ROOT=<WWGM_Working_directory>\PTC_WGM_ROOT_INV
6. Eliminare la seguente variabile di ambiente dal sistema.
PTC_WGM_ROOT = <Directory_lavoro_WWGM>\PTC_WGM_ROOT_INV
*
È necessario eliminare la variabile di ambiente PTC_WGM_ROOT prima di configurare un altro worker CAD, ad esempio il worker NX.
Riavviare il computer dopo avere configurato più worker CAD, ad esempio dopo avere configurato i worker CAD con sincronizzazione dei file per Autodesk Inventor e NX.
7. Ripetere i passi da 2 e 6 per un altro worker CAD con sincronizzazione dei file, ad esempio NX.