Integrazione con altre applicazioni > Documentazione di Windchill Workgroup Manager > Introduzione a Windchill Workgroup Manager > Panoramica di Windchill Workgroup Manager > Presentazione di Windchill Workgroup Manager > Architettura del sistema client-server

Architettura del sistema client-server
Windchill Workgroup Manager dispone di un'architettura client-server. Il client consiste dei componenti riportati di seguito che risiedono nella workstation di un utente.
Applicazione CAD - Comunica con la directory locale del workspace o il workspace locale con il file system e Windchill Workgroup Manager.
Directory locale del workspace - La cache locale disponibile nell'applicazione di creazione e nel workspace sul server Windchill. Per gli utenti del file system Windchill, il workspace locale è la cache locale per il workspace sul server Windchill.
L'applicazione Windchill Workgroup Manager che consente la comunicazione tra l'applicazione CAD e il server Windchill.
Il server Windchill è il computer che ospita il database Windchill e il workspace lato server. Il workspace è costituito da due componenti:
Workspace lato server - Una cartella privata sul server.
Directory locale del workspace o WLD - La cache locale nel computer client utilizzata per memorizzare i file CAD fisici in modo che risultino accessibili sia dall'applicazione di creazione sia dal server Windchill oppure
il workspace locale (con il file system Windchill) che visualizza Windchill come parte del file system nativo, consentendo all'applicazione CAD di accedere ai file in Windchill come se si trovassero in cartelle nel file system locale.