Amministrazione di base > Supporto per la collaborazione > Amministrazione dei workflow > Strumenti per workflow > Amministrazione dei modelli di workflow > Editor modelli di workflow > Proprietà di processo e di attività

Proprietà di processo e di attività
È possibile definire le proprietà a livello di processo e a livello di nodo. Le attività e il processo di workflow hanno diverse schede in comune.
È inoltre possibile configurare il modello di workflow complessivo come modello di processo proxy (un modello inserito in un altro modello). In tal modo, il modello viene utilizzato essenzialmente come attività molto complessa. Se questo è l'intento, è possibile eventualmente configurare le schede Instradamento e Transizioni come si farebbe per una singola attività.
Di seguito sono elencate le schede che vengono visualizzate sia nelle proprietà di processo che di attività.
Immettere un nome e una descrizione per l'attività o il processo.
Impostare scadenze facoltative per il completamento di attività o processi.
Dichiarare la variabile da utilizzare nelle espressioni di workflow.
Dichiarare gli eventi di instradamento personalizzati.
Un evento di instradamento dirige il workflow in base al risultato del nodo precedente.
*
Le opzioni di instradamento a livello di processo sono utili solo se si intende utilizzare il modello come processo proxy
Dichiarare le espressioni di transizione personalizzate.
Per transizione si intende un passaggio da uno stato del ciclo di vita interno a un altro nell'ambito di un workflow che riflette una modifica dello stato del workflow.
*
Le opzioni di transizione a livello di processo sono utili solo se si intende utilizzare il modello come processo proxy
Schede delle proprietà di un processo
Alcune proprietà sono specifiche del modello di processo di workflow generale.
Per accedere alle proprietà del processo, fare clic sul link Proprietà a destra del menu Posizione.
Oltre alle schede sopra descritte, vengono visualizzati gli elementi riportati di seguito.
Specificare tutti i ruoli che devono essere solo completati tramite un task Imposta partecipanti.
Impostare le preferenze di workflow, inclusi le conseguenze di un errore e gli utenti da notificare.
Gestire file di immagine associati al modello.
Schede delle proprietà di un'attività
Per visualizzare le proprietà di attività, fare doppio clic sul nodo di attività.
Oltre alle schede sopra descritte, vengono visualizzati gli elementi riportati di seguito.
Immettere le istruzioni per l'attività e selezionare un modello di task di workflow.
Definire a chi è assegnato il task di attività, quali partecipanti sono richiesti e se tutti i partecipanti devono completare il task.
Selezionare le opzioni per le notifiche, le modifiche di registrazione e quando interrompere l'attività.
Se l'attività include un'azione per impostare i partecipanti, utilizzare la scheda Impostazione ruolo per configurare il controllo esercitato dall'assegnatario durante l'aggiunta, la rimozione e la visualizzazione dei partecipanti.
Se l'attività include un'azione per impostare i partecipanti, utilizzare la scheda Pool di risorse per identificare gli utenti disponibili da includere come partecipanti del task.