Funzionalità aggiuntive di Windchill > Windchill Quality Solutions > Processo Windchill CAPA > Esami Windchill CAPA

Esami Windchill CAPA
Dopo che la richiesta è stata specificata e completata, l'azione CAPA passa allo stato di Riesame. L'esaminatore CAPA deve esaminare le richieste CAPA per verificarne la precisione e l'adeguatezza prima di farle avanzare nel workflow. Dopo l'accettazione, all'azione CAPA viene fatto riferimento in tutto il sistema in base al numero CAPA e non al numero della richiesta.
L'esaminatore CAPA è responsabile dell'esecuzione dei task riportati di seguito.
Accettazione di una richiesta: la richiesta CAPA diventa un'azione CAPA e attraversa gli stati del workflow.
Annullamento di una richiesta: la richiesta CAPA viene rimossa dal workflow.
Rifiuto di una richiesta: la richiesta CAPA viene restituita al richiedente.
*
È possibile inviare nuovamente una richiesta rifiutata nuovamente per l'esame.
Per iniziare un esame CAPA, attenersi alla procedura riportata di seguito.
*
È possibile fare clic su Salva in qualsiasi momento e continuare a lavorare all'azione CAPA in un momento successivo.
1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla richiesta CAPA da esaminare e selezionare Specifica dettagli esame.
2. Nella finestra Specifica dettagli esame, completare i campi riportati di seguito.
Nome
Valore
Richiedente
Visualizza il nome del richiedente o del gruppo di richiedenti.
Data apertura file
Visualizza la data di creazione della richiesta CAPA.
Risultato valutazione
Obbligatorio. Selezionare un risultato dall'elenco:
Accettato
Annullato
Rifiutato
Motivo del rifiuto
Obbligatorio in caso di annullamento o rifiuto della richiesta. Selezionare dall'elenco un motivo per il rifiuto.
CAPA già esistente
Non soddisfa i criteri CAPA
Richiesta duplicata
Informazioni inadeguate/incomplete
Ulteriore investigazione CAPA necessaria
Obbligatorio. Per default, questo campo è impostato su . Selezionare o No se è necessaria ulteriore investigazione.
Se si seleziona , il passo Investigazione viene aggiunto al workflow.
Se si seleziona No, il passo Piano di azione viene aggiunto al workflow.
Commenti
Immettere il testo come necessario.
3. Facoltativamente, utilizzare la tabella Azioni per aggiungere nuove azioni o per modificare le azioni esistenti necessarie alla richiesta CAPA. Per ulteriori informazioni, vedere Esecuzione di un task del piano di azione.
*
Non è possibile modificare un'azione nella tabella Azioni se l'azione è in uno stato del ciclo di vita Implementazione o Chiusura.
È possibile modificare il piano di azione nella scheda Gestione CAPA della tabella Azioni o nella scheda Struttura facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'azione. È possibile modificare il piano di azione se l'azione CAPA non è in uno stato del ciclo di vita Chiusura o Efficacia.
Per annullare un'azione, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'azione e selezionare Annulla azione per spostarla allo stato del ciclo di vita Annullato. In caso di annullamento, è necessario annullare l'azione prima che passi allo stato del ciclo di vita Implementazione.
a. Fare clic sull'icona di modifica del piano di azione .
Per aggiornare i campi Tipo di azione e Riepilogo di un'azione esistente, modificare i campi nella tabella Azioni della finestra Modifica dettagli.
Per aggiornare i campi aggiuntivi di un'azione esistente, fare clic sull'icona di modifica dell'azione . Completare le informazioni nella finestra Modifica dettagli azione e fare clic su OK.
Per aggiungere una nuova azione, fare clic sull'icona di aggiunta della riga . Completare le informazioni nella finestra Modifica dettagli azione e fare clic su OK.
Per rimuovere un'azione, selezionarla e fare clic sull'icona di rimozione della riga .
b. Nella finestra Modifica dettagli, fare clic su Fine.
4. Fare clic su Completa task. L'azione CAPA viene salvata e passa allo stato successivo del workflow. Se viene accettata, all'azione CAPA viene assegnato un numero CAPA. Se viene annullata, l'azione CAPA viene rimossa dal workflow.