Funzionalità aggiuntive di Windchill > Windchill Quality Solutions > Processo Windchill CAPA > Piani di azione > Esecuzione di un task del piano di azione

Esecuzione di un task del piano di azione
Se viene esaminata un'azione CAPA, l'investigatore determina se è necessario un piano di azione. I task del piano di azione vengono visualizzati nella tabella I miei task della pagina Home se all'utente è assegnato il ruolo appropriato. Per eseguire il task del piano di azione, attenersi alla procedura riportata di seguito.
*
È possibile fare clic su Salva in qualsiasi momento e continuare a lavorare all'azione CAPA in un momento successivo.
Utilizzare il navigatore a passi nella parte superiore dello schermo per passare velocemente a un passo diverso nella procedura.
1. Nella tabella I miei task, fare clic con il pulsante destro del mouse su un'azione CAPA in uno stato del ciclo di vita Piano e selezionare Specifica dettagli del piano.
2. In Attributi immettere le informazioni nei campi riportati di seguito.
Campo
Descrizione
Numero
Il numero viene generato automaticamente da un passo precedente.
Nome
Consente di immettere il nome per il piano di azione.
*
Durante la creazione del piano, il nome di default corrisponde al nome CAPA più un suffisso. Se necessario, è possibile modificare il valore di default durante la creazione del piano.
Durante la modifica del piano, il nome è di sola lettura. Per rinominare il piano, visualizzare la pagina delle informazioni del piano e utilizzare l'azione Rinomina.
Descrizione
Immettere il testo come necessario.
Approvazione necessaria
Obbligatorio. Confermare se per il piano è richiesta un'approvazione.
Se si seleziona , è necessaria l'approvazione del piano di azione da parte dell'approvatore piani CAPA.
Se si seleziona No, non è necessaria l'approvazione per il piano di azione.
3. In Azioni, aggiungere le azioni al piano di azione. Fare clic sull'icona di aggiunta della riga e completare i campi descritti di seguito.
*
Utilizzare l'icona di modifica dei dettagli per modificare i campi riportati di seguito dopo avere aggiunto un tipo di azione alla tabella.
Campo
Descrizione
Tipo di azione
Obbligatorio. Selezionare l'azione necessaria per correggere la richiesta CAPA.
Correzione
Azione correttiva (completata)
Azione correttiva (pianificata)
Azione preventiva (completata)
Azione preventiva (pianificata)
Azione correttiva fornitore (completata)
Azione correttiva fornitore (pianificata)
Per ulteriori informazioni, vedere Proprietari di piani di azione interni ed esterni.
Notifica di modifica necessaria?
Per default, questo campo è impostato su No. Selezionare un'opzione.
Se una notifica di modifica non è necessaria, selezionare No.
Se una notifica di modifica è necessaria, selezionare . Selezionare gli oggetti che richiedono una notifica di modifica nella tabella Oggetti interessati e completare i campi riportati di seguito.
Contesto notifica di modifica - Consente di selezionare un contesto.
Tipo notifica di modifica - Consente di selezionare un tipo.
*
Se la finestra Modifica dettagli azione è stata aperta dalla scheda Struttura, non viene creata alcuna notifica di modifica anche se si seleziona nel campo Notifica di modifica necessaria.
Per ulteriori informazioni, vedere Notifiche di modifica.
Riepilogo
Immissione testo come necessario per fornire un riepilogo dell'azione necessaria.
Descrizione
Consente di immettere i dettagli per descrivere l'azione necessaria per il task.
Mantenere fino al completamento del piano?
Per rilasciare l'azione prima del completamento del piano, selezionare No. Il sistema crea un'azione nello stato del ciclo di vita Implementazione. L'azione viene avviata dopo avere selezionato Fine sullo stato del ciclo di vita corrente dell'azione CAPA.
Per mantenere l'azione fino al completamento del piano, selezionare . Il sistema crea un'azione nello stato del ciclo di vita Proposta.
Conferma necessaria
Per default, questo campo è impostato su No. Selezionare un'opzione.
Se una conferma non è necessaria, selezionare No.
Se una conferma è necessaria, selezionare . Completare i campi descritti di seguito.
Tipo di conferma - Consente di selezionare un tipo di conferma: Altro, Ripeti azione o Immagine.
Misura di conferma - Consente di immettere il testo come necessario per descrivere il metodo di valutazione per il task.
Per ulteriori informazioni, vedere Conferme delle azioni Windchill CAPA.
*
Il proprietario del task può aggiungere misure di conferma aggiuntive finché il task non viene contrassegnato come completato. È inoltre possibile aggiungere altri tipi di conferme.
Efficacia necessaria?
Per default, questo campo è impostato su No. Selezionare un'opzione.
Se l'efficacia non è necessaria, selezionare No.
Se l'efficacia è necessaria, selezionare . Compilare i campi riportati di seguito.
Approvazione efficacia necessaria
Se si seleziona , viene creato il package di approvazione per il piano. È necessario creare il package e specificare un approvatore efficacia delle azioni CAPA per il piano.
Se si seleziona No, il sistema non crea un package di approvazione. Quando il piano di azione è completato, l'azione CAPA si chiude.
Data di inizio efficacia - Consente di selezionare una data d'inizio dell'azione CAPA. Fare clic sull'icona del calendario per selezionare la data entro la quale la richiesta deve essere completata. In alternativa, immettere la data manualmente utilizzando il formato GG-MM-AAAA.
Data di fine efficacia - Consente di selezionare una data di fine dell'azione CAPA. Fare clic sull'icona del calendario per selezionare la data entro la quale la richiesta deve essere completata. In alternativa, immettere la data manualmente utilizzando il formato GG-MM-AAAA.
Misura efficacia - Consente di immettere il testo come necessario per descrivere il metodo di valutazione per il task.
Per ulteriori informazioni, vedere Efficacia dell'azione Windchill CAPA.
4. Fare clic su OK.
5. Fare clic su Avanti.
6. Per associare qualsiasi documento aggiuntivo all'azione CAPA, utilizzare la tabella Allegati. Nella tabella riportata di seguito sono descritte le icone disponibili.
Icona
Descrizione
Rimuovere l'allegato selezionato.
Aggiungere un file allegato locale. I file allegati locali sono file caricati dal computer locale in Windchill.
Fare clic su Sfoglia per selezionare un file sul computer locale. È inoltre possibile trascinare uno o più file nella finestra di azione per caricarli come allegati.
Per ulteriori informazioni, vedere Trascinamento della selezione.
Aggiungere un allegato URL. Gli allegati URL sono collegamenti ipertestuali a contenuto memorizzato su un sito Web all'esterno di Windchill, ad esempio, una pagina wiki o un sito della guida del prodotto.
Aggiungere un allegato di memorizzazione esterna. Gli allegati di contenuto esterno sono elementi che non possono essere allegati come file locali o link URL perché sono posizioni oppure oggetti fisici. Ad esempio elementi 3D, quali un prototipo o un modello di prodotto o dati altamente riservati memorizzati in una posizione sicura. Un allegato di contenuto memorizzato esternamente descrive il contenuto e rinvia l'utente alla sua posizione.
7. Fare clic su Completa task. L'azione CAPA viene salvata e passa allo stato successivo del workflow.