Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione della famiglia di prodotti > Product Family Management > Amministrazione di famiglie di prodotti > Personalizzazioni di Product Family Management

Personalizzazioni di Product Family Management
Questo argomento descrive gli hook di personalizzazione disponibili per Product Family Management.
Regola aziendale per il blocco di una baseline di variante
Per bloccare un oggetto baseline di variante quando vengono soddisfatte alcune condizioni, viene utilizzata una regola aziendale. Per default, la regola aziendale MEMBER_STATUS_RULE blocca un oggetto baseline quando il relativo attributo Stato è impostato su In assemblaggio. L'oggetto baseline viene sbloccato se si imposta il valore dell'attributo Stato su un valore diverso da In assemblaggio. Per ulteriori informazioni sul blocco degli oggetti baseline di varianti, vedere Baseline varianti.
*
L'attributo Stato consente di monitorare l'avanzamento di un oggetto nelle varie fasi di sviluppo dei prototipi ed è diverso da Stato del ciclo di vita, che consente di monitorare l'attributo del ciclo di vita di un oggetto.
Un amministratore può personalizzare l'insieme di regole aziendali LOCK_FLOATING_BASELINE_MEMBER_RULE_SET contenente le regole che determinano quando un oggetto baseline è bloccato. Per default è inclusa solo la regola MEMBER_STATUS_RULE. È possibile aggiungere ulteriori regole all'insieme oppure modificare la regola originale. Questo insieme di regole è aggiunto per default a livello di sito. È tuttavia possibile aggiungerlo a livello dei contesti di organizzazione, prodotto o libreria per ignorare l'insieme di regole nei contesti di livello superiore. Per informazioni dettagliate sull'utilizzo delle regole aziendali, vedere Regole aziendali e Customizing Business Rules.
Di seguito è riportato un esempio di una regola aziendale in cui il tag <configs> specifica varie condizioni che è necessario soddisfare per il blocco dell'oggetto baseline. Se il tipo di oggetto baseline è FloatingBaselineMember, il valore AttributeA è ABC e lo stato è In assemblaggio.
<configs>
<config name="objecType" value="wt.vc.baseline.FloatingBaselineMember"></config>
<config name="AttributeA" value="=ABC"></config>
<config name="status" value="=InAssembly"></config>
</configs>
</BusinessRule>
Per modificare l'operatore tra queste condizioni e bloccare un oggetto baseline se viene soddisfatta una condizione qualsiasi, utilizzare la logica "OR" estendendo il metodo processBusinessRulesWithAnd in una nuova classe (dalla classe LotBaselinBusinessRuleDelegate) e riportarlo su false. Aggiornare quindi il nome serviceClass con il nuovo nome della classe per il selettore LotBaselinBusinessRuleDelegate.